Новости клуба

Динамо (Брест) — ФК "Белшина" — 1:0 (1:0)

Динамо (Брест) — ФК "Белшина" — 1:0 (1:0)

Стартовый матч второго круга "Беларусбанк" – чемпионата Республики Беларусь по футболу подопечные Александра Седнёва провели в Бресте. Несмотря на игровое и территориальное преимущество, бобруйчане потерпели поражение с минимальным счётом, но сохранили своё status quo в турнирной таблице.

15.06.2013. Брест. ОСК "Брестский". Ясно. 27 градусов. 1400 зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: М.Лавский, С. Теслюк (оба — Гомель), О. Дорник (Минск), Г. Левчук (Брест).
ИНСПЕКТОР: Франц Летяго (Гродно).

ДИНАМО (Брест): А.Климович,Бурко, Николов, Клопоцкий (к), Семенюк, Огар. Кендыш (Премудров, 56), Сато, Сичинава (Перепечко, 80), Сигневич, Гоголадзе (Матюхевич, 65).
Запасные: Руденок, Щербо, Кравченко, Петров.

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Потырнике, Горбачев, Д.Климович, Воронков, Лисица (Богунов, 67), Гордейчук, Милько, Сорокин (Терещенко, 81), Гаврюшко (Демидович, 75).
Запасные: Ан. Ковалевский, Валканов, Кунцевич, Карпович.

ГОЛ: 1:0 — Гоголадзе (39, пас — Бурко).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоголадзе(39, за неспортивное поведение), Милько (41, за срыв перспективной атаки), Д.Климович (53, за грубую игру), Матюхевич (87, за неспортивное поведение).

Первые минуты встречи обе команды осторожничали и, очевидно, боялись ошибиться, чтобы не допустить опасной атаки на свои ворота. Пресловутая цена очков, несомненно, давала о себе знать. Первыми от оков стартового волнения избавились бобруйчане. Они завладели территориальным преимуществом и много времени проводили в позиционных атаках. Динамовцы же старались действовать в основном на контратаках.

Как следствие такого добровольного распределения ролей: красно-чёрные первыми в матче на 19-ой минуте создали опасный момент. Воронков обыграл нескольких защитников и сбросил мяч на линию штрафной пол удар Сорокину. Сильнейший удар Романа приняла на себя штанга. Пример Сорокина оказался заразительным. Буквально через минуту Лисица дальним коварным выстрелом испытал на прочность вратаря брестчан.

К середине первого тайма красно-чёрные диктовали свои условия и вопрос изменения счёта на табло в их пользу можно было считать делом времени. Однако хозяева поля не выглядели "мальчиками для битья" и предпринимали попытки максимально приблизится к воротам бобруйчан. На 39-ой минуте Бурко прострелил вдоль ворот Гущенко, а Гоголадзе первым оказался на мяче и всколыхнул сетку.

После перерыва игра существенно оживилась. Брестчане словно проснулись и стали паритетно отвечать гостям атакой на атаку.

Мяч практически не задерживался в середине поля. На радость брестских болельщиков начали возникать опасные моменты и у ворот "Белшины".

Так на первых минутах второго тайма, Лисица передачей вразрез вывел Гордейчука практически один на один с вратарём брестчан. Михаил попытался обыграть своего визави, немного сместился в сторону и удар с острого угла пришёлся мимо ворот.

Неоднозначную трактовку вызвал эпизод падения Гаврюшко в штрафной площади хозяев. Даже брестские болельщики схватились за голову и закрыли глаза в предчувствии...., но главный судья предложил нашему форварду подняться и продолжить играть.

Чувствуя скоротечность времени, красно-чёрные усиливали атакующий напор. Однако, мяч словно заколдованный не шёл в рамку динамовцев. Удар головой Сорокина и прицельный дальний выстрел Богунова, так же можно классифицировать, как опасные моменты, но в футболе, в отличии от бокса нет победы по очкам.

Пресс-конференция:

Александр Седнёв (Белшина):
— Хотел бы поздравить соперника с победой. К сожалению, свою игру не могу назвать целостной. Были чересчур расточительны при реализации голевых моментов и позволяли себе много вальяжных действий при организации игры как в обороне, так и в атаке. Поэтому считаю, что сегодняшний матч должен нас немножко охладить, чтобы мы понимали, что каждая игра это уже не какой-то мимолетный момент, а часть целого этапа. Мне кажется, что пока мы не до конца это осознали.
— В Бресте денег нет, а какова финансовая ситуация в вашем клубе?
— Я не любитель отвечать на подобного рода вопросы. Думаю, ситуация у нас не намного лучше чем в Бресте. Хотя я не знаю подробностей, как в этом плане обстоят в "Динамо". Но поверьте, это не явилось сегодня каким-то фактором в плане нашего выступления.  Повторюсь, я не хочу углубляться в эти вопросы. Есть компетентные люди, которые отвечают за свой участок работы. Я тренер. Для меня важно тренировать.

Владимир Курнев (Динамо Бр):
— Приятно, что одержали очень трудную и нужную победу над одним из лидеров чемпионата. Во втором тайме, когда "Белшине" нужно было отыгрываться, команда с удвоенными силами пошла вперед, у нас появились возможности для проведения контратак. Были моменты, когда могли получше распорядиться мячом, но не получилось. В принципе, доволен победой.
— Вас то увольняют, то дают выговор, не платят денег. Где Вы находите стимул, чтобы играть?
— Нормально. Собираю коллекцию. Неприятно, конечно, слышать все эти кричалки и оскорбления в свой адрес, когда еще матч не начался. Пусть это останется на совести тех людей, которые это кричат.
— Почему еще в Бресте работаете?
— А где работать? В "Барселону" же не приглашают. Работаю, там где работаю, где у меня контракт.
— Кто-нибудь из руководства ребят с победой поздравил в раздевалке?
— Хорошун.
— Вы читали интервью Сокола на Goals.by
— Читал.
— Как можете прокомментировать?
— Давайте без комментариев. Мне запретили это делать.
— Скоро откроется трансферное окно. В связи с финансовыми проблемами, кого можем потерять в паузе?
— Пока интерес ни к кому не просматривается.
— Матюхевич и Премудров, вышедшие на замену, толком не вошли в игру. На Ваш взгляд, с чем это связано?
— Кирилла Премудрова не было десять дней. Он был в лагере нашей молодежки, но в матче не играл. А еще до этого не играл в Новополоцке из-за отравления. Думаю, из-за отсутствия, игрового тонуса он и выпадал. Матюхевича выпускаем вторую или третью игру, чтобы усилить атаку. В матче с Новополоцком он вышел на замену, отдал голевой пас Сигневичу. Неплохо усилил игру и в поединке со «Славией». Решили ничего не менять, выпустили и в этом поединке.

15.06.2013 21:01