Новости клуба

"Динамо-Минск" — ФК "Белшина" — 4:1 (1:1)

"Динамо-Минск" — ФК "Белшина" — 4:1 (1:1)

В матче 6-го тура первенства Беларуси бобруйчане в гостях уступили минским динамовцам. Это уже третье поражение "Белшины" подряд.

04. 05. 2014. Минск. Стадион "Трактор". Облачно. 8 градусов. 1200 зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: А. Сорока (Смолевичи), Д. Загорельский, М. Комаровский (оба — Орша), С. Гораютин (Минск).
ИНСПЕКТОР: Виктор Матюшев (Минск).

ДИНАМО-МИНСК: Гутор, Веретило, Политевич, Бангура, Залеский (Карпович, 89), Быков, Николич, Удоджи, Фигередо (Диоманде, 69), Стасевич (к), Адамович (Рассадкин, 83).
Запасные: Игнатович, Симович, Яроцкий, Концевой.

БЕЛШИНА: Щербаков, Шагойко (к), Каршакевич, Бобух, Козлов, Тимошенко, Букаткин, Ференчак (Лисица, 51), Кополовец (Хилькевич, 82), Бледа, Хлебосолов (Алумона, 68).
Запасные: Францкевич, Рожков.

ГОЛЫ: 1:0 — Удоджи (3), 1:1 — Ференчак (41, со штрафного), 2:1 — Стасевич (62, со штрафного), 3:1 — Стасевич (77, пас — Адамович), 4:1 — Диоманде (пас — Удоджи, 87).

Минчане с первых минут встречи показали намерение демонстрировать добротный атакующий футбол в сочетании с высоким прессингом. Бобруйчане были готовы к подобному развитию событий и взяли на вооружение дальние забросы в штрафную и быстрые фланговые проходы. Именно этот арсенал и позволил красно-чёрным на 2-ой минуте создать первый опасный момент. Шагойко с правого фланга навесил на ближнюю штангу, где Бледа попытался в падении пополнить свой бомбардирский актив.

Через минуту и динамовцам представился шанс открыть счёт. Стасевич подал угловой, Щербаков отбил перед собой. В вратарской завязалась борьба, победителем в которой вышел Политевич, сумевший затолкать мяч за линию.

Быстрый забитый мяч не изменил ранее запланированный рисунок игры. Хозяева больше контролировали мяч, много комбинировали, используя всю ширину поля. Бобруйчане при первой же возможности контратаковали.

Постепенно стартовые страсти немного поубавились, а быстрый темп и вовсе спал. Динамовцы не форсировали события, а красно-чёрные особо не спешили отыгрываться. Такая игра по счёту безусловно была на руку "Белшине", которая постепенно нащупывала уязвимые места в оборонительных редутах оппонента.

На 36-ой минуте неплохую возможность для установления паритета упустил Хлебосолов. После навеса Шагойко в штрафную, Дмитрий в падении попытался забросить мяч за шиворот Гутору, но угодил в перекладину.

Через пять минут методическое расшатывание обороны соперника принесло свои плоды. Стасевич с нарушением правил уложил на газон Ференчака.

Сам пострадавший взялся за исполнение штрафного удара. Несмотря на приличное расстояние (30 метров), Сергей не стал разыгрывать, а точно пробил в правую от Гутора "девятку". Сотворив гол в раздевалку, красно-чёрные уходили на законный отдых в приподнятом настроении.

После перерыва обеим командам пришлось начинать все сначала. На сей раз минчане к осаде ворот Щербакова приступили с невиданным энтузиазмом. В дебюте второго тайма неплохие возможности отличиться имели Удожи и Адамович, но блестящая игра голкипера бобруйчан позволяла вплоть до 61-ой минуты матча сохранять ничейный счёт на табло. Чашу весов на динамовскую половину склонил Стасевич, мастерски исполнив штрафной удар – мяч был буквально вколочен в нижний угол ворот.

Держа в памяти печальный опыт первого тайма, подопечные Владимира Журавля не стали сбавлять обороты. Обороне красно-чёрных приходилось работать на полную мощность, но минчане все равно находили в ней бреши.

На 77-й минуте в ворота бобруйчан влетел третий гол. Адамович накрутил защитников и вратаря бобруйчан, а подхвативший мяч Стасевич оформил дубль.

Через десять минут счёт в матче стал крупным. Удожи пробежался по правому флангу и вывел на забивную позицию вышедшего на замену Диоманде, который в одно касание поставил финальную точку в этой встрече.

Что касается футболистов "Белшины", то на протяжении второго тайма они предпринимали робкие попытки отыграться. Временами им удавалось отодвигать игру от своих ворот. В ряде моментов они даже беспокоили соперника острыми контрвыпадами, но увы, этого было недостаточно.

Пресс-конференция.

Александр Седнёв (Белшина):
— Заслуженная победа "Динамо". Нам удалось после пропущенного мяча отыграться, и я надеялся, что во втором тайме нам будет полегче. Но случился необъяснимый обрез, который привёл к штрафному в наши ворота и голу в переломный момент матча. После этого мы превратились в команду института физкультуры. Не скажу, что соперник оказывал сильное давление — мы оказывали его сами на себя. Нам будет очень непросто выйти из такого положения. Пока наблюдается разношерстность в команде, при этом я имею ввиду не то, что твориться внутри коллектива, а нашу игру. Будем думать, как это исправить.

— Расскажите о появлении в команде Алумоны.
— Мы едва набираем людей на заявку. Поэтому управлять игрой со скамейки очень сложно, потому что наблюдается дисбаланс в амплуа и готовности. Это следствие того, что нам пришлось пережить в подготовительный период. Алумона стал сегодня четвёртым полевым игроком в нашей заявке. Без него оставались два защитника и один полузащитник оборонительного плана. Алумона сыграл так, как футболист, который некоторый промежуток времени был вынужден тренироваться самостоятельно. Выпустили его даже не столько в надежде спасти игру, сколько чтобы дать ему игровую практику. Я надеюсь на его помощь и вижу, что у парня есть большое желание.

— С чем связана замена Ференчака в начале второго тайма?
— В эпизоде, когда нам забивали первый мяч, он получил сотрясение мозга и рассечение подбородка. Судья сказал, что там ничего не было. Надеюсь, на это, хотя сомневаюсь, что Сергей обладает акробатическими навыками, чтобы сделать себе такое "харакири". Он один из наших ключевых игроков. Я доволен, что он потихонечку входит в кондиции – имею в виду физические. Но, на мой взгляд, был явный фол. 
Хотя, еще раз повторю, это не является причиной поражения. Причиной является то, о чем я упомянул раньше

Владимир Журавель (Динамо-Минск): 
— Забили быстрый гол, потом ещё поиграли некоторое время, а затем пришло успокоение. Начали проигрывать в агрессии и скорости. Гол в наши ворота назревал, и мы его пропустили. Сашу Гутора винить не в чем, удар получился очень хороший. В перерыве попросил добавить в компонентах, в которых мы стали уступать. Мы с начала недели говорили ребятам, что матч с "Белшиной" будет непростым. Просили сыграть достойно перед своими болельщиками, ведь дальше нас ждёт четырёхматчевая выездная серия. Второй тайм обнадёжил. Так и нужно играть с первой до последней минуты.

04.05.2014 22:06