Новости клуба

"Динамо-Брест" — ФК "Белшина" — 2:2 (0:1)

"Динамо-Брест" — ФК "Белшина" — 2:2 (0:1)

Бобруйская "Белшина" и брестское "Динамо" не выявили победителя в матче 13-го тура чемпионата Беларуси по футболу. Встреча, прошедшая в воскресенье 22 июня на стадионе "Брестский", завершилась со счетом 2:2. 

20.06.2015. Брест. ОСК "Брестский". Переменная облачность. 16 градусов.800 зрителей. Начало в 16.30.

СУДЬИ: И. Крук, А. Вашкевич (оба — Молодечно), Г. Игнатьев (Жодино), А. Обелевский (Гродно).
ИНСПЕКТОР: Франц Летяго (Гродно).

ДИНАМО-БРЕСТ: Руденок, Щербо, Клопоцкий (Николов, 53), Кондратьев, Жевнеров, Премудров, Ковалевский,Перепечко, Коневега (Курлович, 46), Татаревич, Василюк (к).
Запасные: Дударь, Вергейчик, Семенюк, Матюхевич, Соловей.

БЕЛШИНА: Щербаков, Шагойко (к) (Рожков, 81), Каршакевич, Горбачев, Бобух, Хилькевич, Лисица, Козлов, Хлебосолов, Тимошенко (Водянович, 93+), Бледа (Алумона, 79).
Запасной: Ковалевкий.

ГОЛЫ: 0:1 — Татаревич (14, автогол, пас — Хлебосолов). 0:2 — Бледа (58, пас — Тимошенко). 1:2 — Перепечко (68). 2:2 — Премудров (71, пас — Василюк).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Перепечко (6, за неспортивное поведение), Татаревич (11, за грубую игру), Хилькевич (25, за неспортивное поведение), Клопоцкий (48, за грубую игру), Шагойко (74, за грубую игру), Алумона (83, за грубую игру).

В преддверии противостояния красно-чёрные были серьёзным раздражителем для брестского "Динамо". Поражение с крупным счётом в первом круге не было забыто подопечными Сергея Ковальчука и являлось основным мотивирующим фактором. Турнирное положение обеих команд добавляло страстей в интригу встречи.

Непривычно для подобного рода матчей: зрители не увидели стартовой раскачки. Хозяева поля, сломя голову, понеслись вперёд в надежде ошарашить соперника и по горячим следам порадовать своих болельщиков забитым мячом. Ведомые многоопытным Романом Василюком, брестчане серьёзно напрягли оборону "Белшины", но создать что-то вразумительное не смогли. 

Бобруйчане были явно готовы к подобному развитию событий. Особо не нервничали и ждали своего шанса, который очень быстро представился. На 14-ой минуте Тимошенко по центру ворвался в штрафную, сбросил мяч налево, на Хлебосолова. Прострел в направлении Бледа замкнул защитник бело-голубых Татаревич. 

Быстрый автогол особо не изменил характер игры. После такого холодного душа хозяева продолжали идти вперёд. Несмотря на то, что бои местного значения в основном шли в середине поля, время от времени возникали опасные моменты. Футболисты обеих команд боролись по-мужски, но без характерного для предыдущей встречи хамства.

"Динамо-Брест" первый шанс отыграться получило на 23-й минуте. Ковалевский вывел Василюка на забивную позиции в метрах 13-ти от ворот. Удар брестского форварда был немного неточным. Мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

Бобруйчане, за счет длинных переводов мяча из центра на фланги и обратно, пытались растягивать оборону соперника и представлять Бледа и Хлебосолову шансы зацепиться за мяч и обострять ситуацию в штрафной.

На 35-ой минуте Козлов пасом в разрез вывел на ударную позицию Тимошенко. Алексей без обработки пробил в ближний от вратаря угол. Не хватило самого малого.

Несмотря на территориальное превосходство хозяев поля, более предпочтительно выглядели бобруйчане. Они полностью контролировали ход событий и держали все нити игры в своих руках. 

Начало второго тайма было продолжением первого. Хозяева поля стремились, во что бы то ни стало, отыграться. Гости вылавливали своих визави на контратаках. На 58-ой минуте Тимошенко с права прострелил в штрафную, где испанский легионер красно-чёрных Бледа переправил мяч в сетку.

Завладев двукратным преимуществом в счёте бобруйчане не сели в глухую оборону и продолжали идти вперёд в надежде довести счёт до крупного. Оказавшись в столь неприглядной ситуации, брестчане не впали в уныние, собрались и стали организовывать более акцентированные атаки. Первым предвестником больших неприятностей для "Белшины" стало попадание мяча в крестовину на 61-ой минуте после дальнего удара в исполнении Перепечко. 

На 68-ой минуте гости отыграли один мяч. Опять дальний удар Перепечко, метров с 30-ти, отскок мяча от газона и….. 1:2. Через три минуты Василюк сделал всё, чтобы Премудров расстрелял пустые ворота.

Заключительная двадцатиминутка прошла под девизом: "Никто не хотел уступать". Подсевшие красно-чёрные, лишённые кадрового резерва, разрываясь на два фронта, отбивали, следовавшие навалом, атаки соперника и пытаясь по-прежнему контратаковать. Вполне реально могли заработать необходимые три очка, так же вполне реально могли остаться ни с чем.

Интересный матч завершился боевой ничьей. Бобруйчане не могут выиграть вот уже четыре поединка чемпионата страны к ряду. Но сегодняшнюю ничью, с точки зрения прерывания серии, с трёх домашних поражений подряд и поднятия на одну строчку в турнирной таблице, пожалуй, могут занести себе в актив.

Пресс-конференция.

Александр Седнёв (Белшина):
— Считаю результат по совокупности закономерным. Тяжело ведя в счете два мяча упускать победу. Игроки обеих команд показали бесшабашный футбол, фестивальный. Чаша весов могла склониться в любую сторону. К сожалению не хватает игроков, которые могли бы проявить лидерские качества, ведь это не первый матч, когда ведем в счете. Позавидовал сопернику, у него нашлись футболисты, которые взвалили на себя бремя лидерства, спасли матч.

Сергей Ковальчук (Динамо-Брест):
— Поблагодарю своих футболистов, первый раз отыгрываемся с 0:2. У нас в принципе все такие матчи бесшабашные. Стараемся играть на победу. Может быть, исходя из тех футболистов, что есть, можно было бы играть по-другому. Но я гну свою линию. Единственное, ошибки в обороне из игры в игру повторяются. Это очень плохо. Хотя и говоришь в течение недели об этом и перед игрой, но что-то не получается. Зато проявили характер и вытянули матч. Ничейный результат логичен ,камень ни в кого кинуть не могу, все старались, все бились, не все получалось, но играли от сердца.
– После 0:7 нужно было ждать бешеного настроя. Как результат первого тура отразился на сегодняшнем матче?
– Мне показалось, что мы сегодня бились. Мы хотели выиграть. Как дополнительный фактор мотивационный, мы напоминали игрокам об этом. Но не все в жизни получается так, как хочешь.
— Чем обусловлен выбор Жевнерова вместо Николова?
— Николов почувствовал себя не очень хорошо, был готов не на 100%.
— Василюк полностью выздоровел или вышел, потому что было нужно?
— Он сказал, что полностью готов.

23.06.2014 01:38