Новости клуба

"Динамо-Брест — "ФК "Белшина" — 0:1 (0:0)

"Динамо-Брест — "ФК "Белшина" — 0:1 (0:0)

В матче 25-го тура бобруйская "Белшина" в гостях одержала волевую победу динамовцами Бреста. Решающий гол был забит Михаилом Гордейчуком с пенальти, назначенного за фол в штрафной против Александра Шагойко.

28.09.2013. Брест. ОСК "Брестский". Пасмурно, временами дождь, 12 градусов. 850 зрителей. Начало в 16.00.

СУДЬИ: Д. Дмитриев (Фаниполь), С. Василевский, Г. Игнатьев (оба — Жодино).С. Стецурин (Брест).
ИНСПЕКТОР: Михаил Архипов(Жодино).

ДИНАМО: А.Климович (к), Бурко, Николов, Каршакевич, Щербо, Перепечко (Гончаров, 79), Премудров, Курлович, Семенюк, Сигневич (Иванов, 73), Матюхевич (Гоголадзе, 62)
Запасные: Руденок,  Павлюковец, Огар, Татаревич.

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Потырнике, Бобух, Горбачев, Милько, Бредун (Воронков, 64), Данишевский (Гаврюшко, 84), Лисица, Богунов, Гордейчук (Демидович, 81)
Запасные: Ковалевкий,  Д.Климович, Сорокин.

ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — белые майки и трусы.

ГОЛ: 0:1 — Гордейчук (78, с пенальти за снос Шагойко).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Потырнике (35, за неспортивное поведение), Семенюк (77, за фол с целью срыва перспективной атаки), Бобух (89, за фол с целью срыва перспективной атаки).

Отчётную встречу можно смело разделить на две части: на первый и второй тайм. До перерыва обе команды, несмотря на медленный темп противостояния, пытались созидать. С первых минут подопечные Александра Седнёва бросились искать своё счастье у ворот хозяев поля. Уже на третьей минуте, благодаря индивидуальным действиям, Данишевский вышел на ударную позицию и пробил. Удар получился несильным и стал лёгкой добычей голкипера брестчан.
Затем Гордейчук выводили Богунова на ударную позицию, но в последний момент Бурко выбил мяч из под ноги нашего полузащитника. Буквально, в следующей атаке Богунов отважился на дальний выстрел, но снаряд полетел мимо рамки.

Оправившись от стартового натиска "Белшины" хозяева всё чаще стали появляться в штрафной гостей. На 15-ой минуте после навеса с углового Николов пробил головой, мяч отскочил от газона и только отменная реакция Гущенко спасла бобруйчан от, казалось бы, неминуемого взятия ворот.
Ближе к перерыву игра выровнялась. Обе команды взаимно атаковали, но более чем предостаточное обилие брака сводило на нет все усилия. Во втором тайме характер игры не изменился. Бобруйчане владели территориальным преимущество, да и в атаке выглядели предпочтительней. Из моментов стоит выделить удар Гордейчука из-за пределов штрафной площади, но Климович в самоотверженном прыжке смог вытащить мяч из нижнего угла.
Под занавес встречи напор красно-чёрных стал усиливаться. Динамовцы всё чаще стали ошибаться и, как результат, на 78-ой минуте Шагойко справа ворвался в штрафную, но был не по правилам остановлен Семенюком. Назначенный главным арбитром одиннадцатиметровый удар реализовал Гордейчук — "пробил на силу" по центру.
Добившись преимущества в счёте, бобруйчане решили не рисковать, успокоили игру и сохранили победный результат до конца матча.
Таким образом, красно-чёрные одержали третью победу подряд и еще больше увеличили отрыв от своих конкурентов в борьбе за седьмое место.

Пресс – конференция:

Александр Седнёв (Белшина):

— Хочу поблагодарить своих ребят за отношение к подготовке к матчу, за отношение к игре, за то, что они находят мотивацию. Для нас непопадание в первую шестерку - тяжелый груз. Уровень команд, находящихся в разных шестерках, почти такой же, пропасти нет. Конечно, есть флагманы, лидеры, которые имеют хорошую инфраструктуру, обладают высоким уровнем. Мне очень хочется, чтобы повышенная мотивация у моих футболистов сохранялась и дальше. Стараемся играть в созидательный футбол. Это не всегда получается, так как во главе все равно стоит результат. Благодарю соперника за игру, в которой было много единоборств, немного мешало тяжелое поле. Спасибо судейской бригаде, которая не мешала играть. А в матче нам сегодня больше повезло.
— Показалось, что пенальти дали по совокупности моментов?
— По оценкам экспертных комиссий, заседаний, мы за сезон потеряли много очков за счет ошибок судей. Судья тоже человек, он может ошибиться. Судья сегодня был подготовлен к матчу. Он не мешал играть футболистам. Он определил порог единоборств. Футбол был очень динамичным, и в этом одна из заслуг судьи. Что касается назначения пенальти по совокупности моментов, то это как на кухне у Бубукина. Собираются в каком-то узком углу тренеры, они могут такое пообсуждать. Я не специалист, не имею права давать оценку судейству.

Сергей Ковальчук (Динамо):
- Особых претензий к ребятам нет. Видел и самоотдачу, и старание. Не хочу плакаться, но у нас большие потери в людском ресурсе, нет возможности варьировать составом. Отношение к играм, тренировкам у ребят хорошее, так что все исправимо. С "Белшиной" тяжело играть. Нарушение игровой дисциплины, минутная слабинка дали свой результат. В принципе, во второй шестерке равные команды, каждый может обыграть каждого. Сегодня многое не получилось в игровом плане, будем исправлять.
— Прокомментируйте назначение пенальти. Было впечатление, что арбитр указал на "точку" по совокупности двух моментов.
— Не буду ничего говорить, надо видеть момент. Игра окончена, поздно махать кулаками.
— Матч с "Нафтаном" команда провела на кураже. Сегодня его не хватало?
— Было два варианта настроя на игру. Выбрал агрессивный. Может быть, ребята зажались. "Белшина" не дала сыграть в свой футбол, а тот, что у нас получился - без моментов - я не люблю.
— Когда сможете рассчитывать на Сато и Огара?
— К следующей игре вряд ли. Может быть, после международной паузы. Они еще даже не тренируются.
— А в следующем сезоне?
— Очень бы хотелось. Надо разговаривать с ребятами. Имеется монго факторов, которые от меня не зависят.

 

28.09.2013 15:46