Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — "Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — 0:0 (0:0)

"Белшина" (Бобруйск) — "Торпедо-БелАЗ" (Жодино)  — 0:0 (0:0)

В первом тайме “Белшина” выглядела поинтереснее. С первых минут игры красно-чёрные преступили к поиску путей к воротам автозаводцев. Свежая в памяти домашняя игра против минского “Динамо”, вселяла обоснованный оптимизм на конечный результат.

1 июля. Бобруйск. Стадион "Спартак". Ясно. 28 градусов. 1500 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: А. Евневич, С. Гуща, И. Григорьев В. Близнюк (все – Минск).
ИНСПЕКТОР: С. Витушко (Минск).

БЕЛШИНА: Скиндерис, Толканица, Яценко, Бранфилов(к), Былина, Тупчий, Перепечко (Скепский, 46), Мельник (Лисица, 29), Гордейчук, Близнюк (Турлин, 68), Скавыш.
Запасные: Лебедев, Халецкий, Мальцев, Кабанов.

ТОРПЕДО: Чесновский, Козлов, Челядинский(к), Рыжко, Ярославский, Кендыш (Васьков, 60), Менди (Рябцев, 77), Ланько, Яцкевич, Щегрикович (Тихоновский, 75), Соловей.
Запасные: Степанов, Алисейко, Каршакевич, Селява.  

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Менди (40 , за срыв перспективной атаки ).

Основным конструктором атакующих действий хозяев поля выступал Мельник. Именно Виктор открыл счёт ударам в сторону ворот соперника. На 17 минуте он стоял у истоков двухходовки, в результате которой Близнюк совершил проход по правому флангу и пробил с не совсем удобной позиции: мяч просвистел в непосредственной близости от штанги. Через несколько минут Близнюк сбросил мяч под удар Скавышу, мяч пролетел над штангой.

На 28 минуте Мельник получил повреждение правого ахилла и вынужден был покинуть поле. Стартовая активность хозяев пошла на спад, мяч катался преимущественно в центре поля. С трибун раздавались отчаянные призывы идти вперёд, но футболисты не нарушали привычный для них рисунок игры. До перерыва команды поочёрёдно не реализовали два опасных момента. У бобруйчан Скавыш убежал по левому флангу один в один с Чесновскиим, но не смог переиграть вратаря. У жодинцев Кендыш опасно, но не точно пробил головой после подачи углового.

После перерыва жодинцы постепенно начали перехватывать игровую инициативу. В дебюте второго тайма Яцкевич смог убежать один на один со Скиндерисом. Только блестящая игра нашего вратаря не позволила гостям открыть счёт. Через несколько минут опять Симас кулаками отводит угрозу от ворот “Белшины” после штрафного удара в исполнении Ярославского.

На 57 минуте автозаводцы, в непосредственной близости от штрафной, сбили Близнюка. Сам пострадавший предпринял попытку отличиться. Чесновский в прыжке кулаками парирует коварный удар под перекладину.

До финального свистка обе команды умудрились растранжирить по одному опасному моменту. У красно-чёрных Скавыш с 5-ти метров умудрился не попасть в рамку. У гостей Тихоновский пробил чуть выше ворот. В результате нулевая ничья. :(

Пресс-конференция:

Вадим Бразовский (Торпедо-БелАЗ):
— Радует уже, что не первую игру я не могу предъявить больших претензий своим ребятам. На моё субъетивное мнение: счёт сегодня по игре. Моменты были, как у одной, так и у другой команды.

Сергей Яромко: (Белшина):
— На какую-то феерическую игру сегодня я и не надеялся. Особенно учитывая погодные условия и плотный графика встреч “Белшины”, шесть игр через три дня на четвертый. Было видно, что футболистам просто не хватало свежести. Предъявлять претензии мы можем всегда, если они обоснованы. Исходя же из сегодняшнего матча, предъявлять претензии по самоотдачи игроков бессмысленно. Ну а по моментам... Они были, как у одних, так и у других ворот. Скорее всего, итоговый результат логичный.

01.07.2012 21:10