Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) – "Славия" (Мозырь) – 3:0 (1:0)

"Белшина" (Бобруйск) – "Славия" (Мозырь) – 3:0 (1:0)

Рабочий день, ливень с градом в преддверии матча, один гол в исполнении “Белшины” в последних шести турах, значительно уменьшили количество зрителей на трибунах "Спартака". 
 

7 мая. Бобруйск. Стадион "Спартак". Ясно. Градусов. 1050 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬЯ: И. Крук (Молодечно), Ю. Хомченко, К.Пакулин (оба Витебск), Е. Мороз (Минск).
ИНСПЕКТОР: Е. Сережкин (Могилёв).

БЕЛШИНА: Скиндерис, Бранфилов, Мальцев, Шагойко (к), Яценко, Лисица, Лошанков (Толканица, 67), Перепечко, Скепский (Гордейчук, 37), Близнюк — Скавыш (Кабанов, 46).

СЛАВИЯ: Савинский, Ковалевский, Ковальчук (к), Халецкий, Новак (Навикас, 64), Челядко, Ирха, Казак (Дубоенко, 46), Хилькевич, Юденков (Клименко, 73), Волков.

ГОЛЫ: 1:0 — Гордейчук (44, пас — Близнюк). 2:0 — Близнюк (82, пас — Гордейчук). 3:0 — Кабанов (92+, пас — Шагойко).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Толканица (72, за грубую игру), Гордейчук (75,  за неспортивное поведение).

Пресс-конференция:

Юрий Малеев (Славия):
— Злую шутку над нами сыграла победа над «Минском». Некоторые наши игроки переоценили свои возможности. Много кто говорил, что между первой и высшей лигой нет разницы. Но я считаю, что 3:0 — это много. В первом тайме игра была равная. Но в концовке попустили необязательный гол. В этом матче мы хорошо увидели разницу между первой и высшей лигой.

Сергей Яромко: (Белшина):
— Согласен с коллегой, что первый тайм был равным по игре. За исключением его начала. Мы специально отдали инициативу «Славии» во втором тайме. Хочу отметить, что из последних четырёх матчей мы проиграли только один. И то только по причине грубейшей ошибки судей. Наши кадровые проблемы постепенно решаются, люди восстанавливаются. Мы будем идти своим путём. Чтобы не писали и чтобы не говорили. За сегодняшнюю игру хочу поблагодарить ребят. Также поздравляю наших болельщиков — все-таки это первая наша победа на родном стадионе в этом году. Будем двигаться вперёд. Очень рад за Тараса Кабанова, что ему удалось сегодня забить.

Стартовый отрезок игры был, однозначно, за бобруйчанами. Тут и быстрый проход Лошанкова по правому флангу, дальние удары Близнюка, Скепского и Перепечко. Белшина выглядела предпочтительней своих оппонентов, однако голкипер “Славии” не перетруждался. 

Ближе к середине первого тайма игра выровнялась. На 21 минуте гости получили возможность подать первый угловой. Победителем за верховой мяч во вратарской стал Волков. Мяч в считанных миллиметрах пролетел над перекладиной. Через несколько минут в нашу штрафную на скорости ворвался Юденков. Только самоотверженная игра наших защитников отвела угрозу от ворот Скиндериса. 

В эти минуты на трибунах, в глазах у болельщиков, читался, лежавший на поверхности вопрос: неужели это продолжение сухой безголевой серии? Казалось, команды доигрывают до перерыва, когда, на 42 минуте, Скавыш подхватил мяч на левом фланге и сделал передачу на Близнюка в штрафную. Что происходило в штрафной при большом скоплении людей разглядеть было сложно. По словам самого Близнюка, мяч из-под его ноги выбил защитник “Славии”. Вынесем за скобки скромность Геннадия Петровича и заметим, что при его непосредственном участии, мяч попал под удар вышедшему на замену Гордейчуку, который и вложил мяч в сетку ворот! Бонусом к забитому мячу автор предложил болельщикам «победное» сальто! Первый удар в створ ворот и первый очень важный гол, да ещё и в раздевалку.

После перерыва бобруйчане избрали стратегию игры “по счёту”, отдали инициативу сопернику и искали удачу в контратаках. Уже на первой минуте Близнюк вывел на ударную позицию Гордейчука. Михаил убежал от защитников, но вместо логичного удара по воротам сделал прострел. На 54 минуте в штрафную “Славии”, ворвался уже Близнюк, но немного промедлил с пасом. На этой же минуте отметился дальним ударом в створ ворот Перепечко. Был ещё ряд опасных контратак “Белшины”. Как всегда опасность несли проходы по правому флангу Шагойко. Уверенную и грамотную игру в центре поля демонстрировал Лисица. 

С каждой тающей минутой игры, бобруйчане уверенно шли к победе, но как оказалось основное футбольное блюдо для болельщиков было припасено на последнюю десятиминутку. На 82 минуте, Гордейчук убежал от соперников по правому флангу и выложил ювелирный пас Близнюку. Мяч был вонзён в ворота. Через несколько минут, крестовина спасла ворота мозырян, после сильного удара Шагойко. 

Заключительную точку в этом матче, в добавленное время, поставил Кабанов. Очередной проход капитана нашей команды завершился навесом во вратарскую, где Тарас выиграл воздушное единоборство и открыл счёт своим мячам в чемпионате Беларуси. 
 

07.05.2012 21:08