Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — "Славия" (Мозырь) — 0:0 (0:0)

"Белшина" (Бобруйск) — "Славия" (Мозырь) — 0:0 (0:0)

Насколько турнирное положение команд довлело перед тренерскими штабами во время разработки тактики на прошедшую игру, сказать сложно, но очевидно, что этот фактор, отнюдь, был не последним. Насколько футболисты смогли психологически подготовиться - судить болельщикам. Тут, как говориться, счёт на табло - в помощь.

10.11. 2012. Бобруйск. Стадион "Спартак". 1200 зрителей. Ясно. 5 градусов. Начало матча в 14.00.

СУДЬИ: А. Сорока (Смолевичи), В. Фомин (Жодино), С. Савицкий, Е. Мороз (оба — Минск).
ИНСПЕКТОР: Г. Якубовский (Минск).

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко(к), Халецкий, Яценко, Былина (Лисица, 70), Турлин (Гордейчук, 89), Костин, Близнюк, Толканица, Булыга, Скавыш (Мринский, 78).
Запасные: Копанцов, Соблиров, Мельник, Жевнеров.

СЛАВИЯ: Гаев(к), Халецкий, Ковалевский, Навикас, Челядко (Панков, 62), Цакич, Дубоенко (Сквернюк, 72), Страханович, Юденков, Кендыш (Хилькевич, 86), Ирха.
Запасные: Сямук, Голик, Маматюк, Лаптев.

ФОРМА КОМАНД: красно-чёрные майки — белые майки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Панков (63, за грубую игру).

Безголевая ничья не отражала накал нервов, горевший на газоне бобруйского стадиона «Спартак». С первой атаки красно-чёрные приступили к планомерному расшатыванию оборонительных построений «Славии».
Первый, пусть даже с большой натяжкой, голевой эпизод болельщики увидели на 12-й минуте. Многоопытный Булыга в штрафной накрутил несколько защитников мозырян, вышел на весьма привлекательную позицию, да вот удар не задался, мяч был послан слишком слабо.

Более десяти минут понадобилось гостям, чтобы создать серию нервозных ситуацию у ворот Белшины. Сначала Ирха, воспользовавшись недопониманием среди наших защитников, убежал один на один, но был настигнут Шагойко. Затем Страханович замкнул головой навес справа, но Скиндерис проявил феноменальную реакцию и вытащил мяч из самой «девятки».

Прочувствовав умение гостей с берегов Припяти опасно контратаковать, бобруйчане захватили центр поля и не позволили сопернику создать у своих ворот сколь-нибудь по-настоящему опасных моментов. Разве что исключением можно назвать подачу с углового на 34 минуте, когда Скиндерис отлично сыграл на выходе и снял мяч с головы футболиста «Славии».

Несмотря на брак в передачах, белшиновцы в концовке первого тайма переиграли соперника по опасным моментам. На 29 минуте двухходовка Близюк–Турлин завершилась прострелом последнего с правого фланга, но игравший на добивание Скавыш пробил немного неточно. Под занавес тайма Халецкий замыкал ударом через себя передачу со штрафного, но мяч,летевший в ворота, попал в защитника.

Сразу после отдыха хороший шанс отличиться, во втором подряд матче, выпал Толканице. Отличный удар слёту - мяч пролетел чуть выше ворот. Гости, почувствовав проблемы с реализацией голевых моментов у бобруйчан, постепенно стали выравнивать игру и создавать у ворот «Белшины» всё новые и новые неприятности, которые отводились благодаря умелым действиям Скиндериса.

В атаке у «Белшины» то же произошёл разлад. Не хватало того самого точного завершающего удара. Нервно начавшись, так же нервно игра подходила к своему завершению. Ответственность за результат чувствовалась чуть ли не в каждом движении футболистов обеих команд. Любая ошибка могла бы иметь судьбоносные последствия. Только этим можно объяснить нежелание идти на риск. В итоге — 0:0.

Пресс-конференция.

Юрий Малеев:
— На нас свалилось много трудностей, в плане травм. Тем не менее, считаю, что сегодня был неплохой матч. Были моменты, которые к сожалению не реализовали. Самое главное, что сегодня сыграли на ноль у своих ворот, чего с нами не случалось довольно давно. Считаю, что результат закономерный.

Александр Седнёв (Белшина):
— Соглашусь с коллегой, что результат закономерный. Цена сегодняшней игры была высока, и все это понимали. К сожалению, нам не удалось справиться с волнением именно в таких важных играх. Матч нам тяжело давался, пришлось перекраивать состав. Игровой целостности у нас сегодня не было. Но я благодарен футболистам за то, что смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. К сожалению, те моменты, которые были мы не смогли реализовать.

10.11.2012 17:16