Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — "Шахтёр” (Солигорск) — 0:4 (0:1)

"Белшина" (Бобруйск) — "Шахтёр” (Солигорск) — 0:4 (0:1)

С первых секунд игры солигорчане начали штурм ворот "Белшины", который на 4 минуте принёс свои плоды. Коломыц ударом со штрафного с правого фланга перебросил Копанцова. Через несколько минут неплохая возможность удвоить счёт представилась Осипенко, но форвард жёлто-чёрных пробил выше ворот с 11-метровой отметки.

14 апреля. Бобруйск. Стадион "Спартак". Ясно, 12 градусов. 1800 зрителей. Начало в 16:00.

СУДЬИ: А. Евневич (Минск), С. Савицкий (Минск), С. Гуща (все Минск), А. Диваков (Могилев).
ИНСПЕКТОР: А. Черник (Минск).

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Яценко, Толканица, Лошанков (Гордейчук,46), Мальцев (Турлин,52), Близнюк, Скепский, Лисица (Скавыш,56), Кабанов.
Запасные: Скиндерис, Мринский.

ШАХТЁР: Цыгалко, Коломыц, Постников, Янушкевич, Хачатурян, Баланович, Цеван (Леончик,74), Греньков, Риос (Алумона,67), Комаровский (Януш,81), Осипенко.
Запасные: Грибаускас, Вергейчик, Ситко, Рожков.

ФОРМА КОМАНД: красно-чёрные майки — жёлтые майки.

ГОЛЫ: 0:1 — Коломыц (4, со штрафного). 0:2 — Хачатурян (64, пас - Комаровский). 0:3 — Осипенко (74, пас - Алумона). 0:4 — Алумона (78).

ПРЕДУПРЕЖДЕНІЯ: Баланович (37, за грубую игру), Кабанов (42, за грубую игру).

Отойдя от стартовой навалы, бобруйчане немного встрепенулись и выровняли игру. Однако комбинационные атаки в исполнении красно-чёрных получались сырыми и не имели завершения. Явно не хватало в центре поля травмированных Мельника и Тупчего.
В первом тайме несколько серьёзных неприятностей сопернику пытался доставить Близнюк, в ряде моментов опытному футболисту не хватало точности, а в некоторых эпизодах партнёры демонстрировали непонимание предложенных им ходов.
Защитники "горняков" без особых трудностей ликвидировали дальние забросы на Кобанова и не давали нашему форварду уверенно зацепиться за мяч.

В последней трети первого тайма, несколько опасных моментов создал Скепский. В первом случае Денис перебросил защитников, а подоспевший к мячу Лошанков пробил рядом со штангой. Во втором случае уже сам украинский легионер на левом фланге обыграл одного из защитников "Шахтёра" и пробил в ближний от вратаря угол. Цыгалко с трудом перевёл мяч на угловой.
После перерыва красно-чёрные по прежнему владели инициативой и контролировали мяч. Сергей Яромко в самом начале второго тайма выпустил на поле Скавыша, тем самым усилив атакующий потенциал команды. Атаки "Белшины" приобрели остроту и осмысленность. На 58 минуте Кабанов в штрафной сбросил мяч под удар Скавышу, но Максим пробил точно во вратаря.

Расплата за растранжиренный момент не заставила себя долго ждать. На 64 минуте солигорчане перехватили мяч в центре поля и организовали быструю контратаку, в результате которой, на ударную позицию был выведен Хачатурян — 0:2.

Через 10 минут, неоправившихся от шока бобруйчан, ждало очередное разочарование. Вышедший на замену Алумона с правого фланга ворвался в штрафную и выложил передачу под удар Осипенко — 0:3.
Четвёртый последний мяч в ворота бобруйчан влетел в результате остроумной комбинации в исполнении Коломыца, Комаровского и Алумоны. Последний и поставил заключительную точку в этом матче.

Пресс-конференция:

Владимир Журавель (Шахтёр):
— Рады победе и трем очкам в непростой игре. Отдаю должное команде соперника. Имея кадровые проблемы, "Белшина" играла очень серьезно. После 10-минутного отрезка на старте инициатива была на стороне бобруйчан и игра шла до второго гола. Три победы за девять дней - это непросто. Опасался за то, как сыграет команда. Пережить моменты славы - как после победы 7:0 - всегда непросто.

Сергей Яромко (Белшина):
— Хочу взять вину за поражение на себя и извиниться перед нашими болельщиками. Игроков не виню. Пришлось рисковать при счете 1:0 — выпуская второго нападающего. Жаль, Скавыш не реализовал стопроцентный момент. Ситуация у нас сейчас сложная. Это время нужно просто перетерпеть. А из таких поражений здоровый коллектив должен делать правильные выводы.

14.04.2012 19:08