Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — "Нёман" 0:0 (0:0)

"Белшина" (Бобруйск) — "Нёман" 0:0 (0:0)

Одним словом - мистика! Белшина и Нёман в официальных матчах встречались 39 раз. "Белшина" праздновала победу 13 раз. Нёман побеждал 13 раз. Соответственно, 13 игр завершилось вничью. Красно чёрные не могут победить зелёно-жёлтых в матчах чемпионата Беларуси по футболу 13 лет! Чертовщина получается.

6 апреля. Жлобин. Стадион "Локомотив". Переменная облачность, 4 градуса. Дождь. 800 зрителей Начало в 17.00.

СУДЬИ: И. КРУК (Молодечно), Геннадий МАКАСЬ (Столбцы), Александр ВАШКЕВИЧ (Молодечно).
ИНСПЕКТОР: В. МАТЮШЕВ (Минск).

БЕЛШИНА: Копанцов, Толканица, Шагойко, Бранфилов, Былина, Лисица, Гордейчук (Мальцев, 46), Близнюк, Скепский, Лошанков (Яценко, 60), Кабанов (Скавыш, 46).
Запасные: Скиндерис, Турлин.

НЕМАН: Черник, Савостьянов, Ровнейко, Денисевич (к), Веселинов (Левицкий,71) Рыбак, Дмитриев, Витус, Ясинский, Кривобок (Воронков,63), Савицкий (Лясюк,81).
Запасные: Панкратов,  Анюкевич, Шматко, Бомбель.

Предупреждения: Веселинов (6, за неспортивное поведение), Лошанков (47, за срыв перспективной атаки), Ясинский (61, за грубую игру), Бранфилов (76, за грубую игру).

Уже на первых минутах игры, команды обменялись опасными моментами. У гродненцев Савицкий, после пробежки по левому флангу, совершил опасный прострел. Кабанов ответили ударом головой, мяч пролетел над перекладиной. В дальнейшем игра протекала с переменным успехом. Команды пытались завладеть инициативой, допускали много брака в передачах и не доводили до логического завершения опасные моменты.
На 18 минуте Скепский точной передачей вывел Кабанова один на один с Черником. Нашего форварда остановил свисток судьи. Рефери усмотрел в этом моменте положение вне игры. Через пару минут игроки "Белшины" требуют у судьи показать на "точку", за игру рукой в штрафной - арбитр разводит руками.

На 27 минуте Близнюк выиграл борьбу на левом флаге и отпасовал Скепскому. Денис прошёл вдоль линии штрафной и пробил чуть выше ворот. Через 10 минут Былина опасно навешивает в штрафную, но у гродненские защитники выбивают мяч подальше от ворот.
Под занавес первого тайма у обеих команд были неплохие возможности "подарить" сопернику гол в раздевалку. У красно-чёрных Близнюк, выйдя на ударную позицию, бьёт выше ворот. У зелёно-жёлтых Кривобоку не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострел Савицкого с левого фланга.
В перерыве Сергей Яромко, вместо Кабанова, выпустил на поле Скавыша, а вместо Гордейчука - Мальцева. Произоши изменения в расстановке игроков на поле.

После 15 минутного отдыха "Белшина" немного прибавила в скорости и завладела инициативой. Первая атака красно-чёрных могла завершиться взятием ворот. После подачи углового и серии рикошетов, Черник, в прыжке, забирает мяч в ногах у Лисицы. На 54 минуте Близнюк перебросил мяч через вратаря "Нёмана", подоспевшие защитники выбили мяч за пределы поля. Подача углового, вратарь ошибается на выходе, мяча пролетает вдоль линии ворот. Через пять минут Скавыш выходит практически один на один с вратарём и не без помощи защитников "Нёмана", падает в штрафной, однако судья демонстративно отворачивается.

Гол явно назревал. Навал на ворота гродненцев усиливался и усиливался, но мяч по каким-то не понятным причинам на шёл в ворота, а секундомер приближал окончание матча. Удары в упор в исполнении Скавыша и Близнюка приходятся во вратаря, сильный удар Мальцева - в защитника.
Увлечённые атакой, бобруйчане упускают из поле зрения Витуса. Мощный удар в нижний угол в прыжке блестяще отбивает Копанцов.
Финальный штурм ворот "Нёмана" увы не приносит результата.

Пресс-конференция:

Сергей Яромко (Белшина):

— Слишком дорогой ценой дались нам первые матчи сезона — много ребят потеряли из-за травм. Только этим могу объяснить невыразительную игру команды в первом тайме. В перерыве сделали две замены, это позволило переломить характер матч.

— У "Белшины" были хорошие моменты. В чем причина их не реализации?

— Искать крайнего это проще всего. Не забил нападающий — пропустил вратарь, проиграли — выиграли всегда можно найти виноватого. Здесь ряд факторов, на которые вам просто так никто не ответить. Если кто-то скажет, что футболист устал, может, не хватило концентрации, может исполнительского мастерства. Это футбол, а не то, что человек пришел, взял инструмент и сделал определенную деталь. Поэтому футболистов надо понимать и поддерживать, если бы все мячи забивались, нам бы, наверное, было не интересно. Если вы имеете в виду момент, когда Скавыш отдавал пас Близнюку, то я не знаю, и могу это объяснить просто как дань уважения, что не взял ответственность на себя. Нападающий — это вол, который ищет добычу в штрафной площадке.

— Вы отметили, что "Белшина" провела второй тайм лучше первого. Означает ли это, что может вы где-то ошиблись со стартовым составом?

— Можно говорить, что ошибся, а можно, что и нет. Я на сегодняшний день исхожу из тех людей, которыми располагаю. Если я скажу, что во втором тайме мы переиграли соперника функционально, то этим я только обижу коллегу. Поэтому так говорить я не буду. Все замены сегодня были плановые, которые добавили остроты в игру. Единственное, это замена Яценко, выпуская которого я рисковал, потому что Саша только начал восстанавливаться после травмы. Я видел, что мы имели проблемы на левом фланге, и надо было бы перестраивать игру раньше, но в этом случае я мог бы потерять футболиста,

Сергей Солодовников (Нёман):

— На табло нули, но кто видел игру, отметит — футбол был атакующим. Матч был нервным для тренеров и приятным для болельщиков. Мне нравится играть в такой футбол. Команды не окапывались в штрафной в расчете на случай, а искали счастья в атаке. Победить могли и мы, и «Белшина». Исход матча справедлив. Хотя ничья могла быть и не нулевой, а, скажем, 3:3.

— После двух игр, такое чувство, что "Неман" проводит первый тайм лучше, чем второй — это как-то взаимосвязано?

— Я скажу, что первый тайм мы больше играли в атаке, как в предыдущем, так и в этом матче. Мы отдавали много сил. В атакующий футбол играть слишком сложно и тяжело физически, поэтому второй тайм нам удается хуже.
Что касается первой игры с «Минском», то там вместе с заменами потерялась организация игры, там было столько же моментов, но не было структурности. Что касается сегодняшнего матча, то очень сложно на таких «качелях» играть и у нас, как и в других командах очень много потерь. И потери в оборонительной линии — Сучкова, Пехи , Яблоня, Милина нет. Я согласен, что второй тайм мы проводим не так активно, но моментов при этом создаем столько же. В большей степени это следствие усталости от хорошего первого тайма.

06.04.2012 22:26