Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — "Нафтан" (Новополоцк) — 3:2 (1:1)

"Белшина" (Бобруйск) — "Нафтан" (Новополоцк) — 3:2 (1:1)

Предматчевый антураж не соответствовал футбольному духу. Заснеженный газон, усиливающаяся метель, работники стадиона с лопатами расчищают разметку, а фанаты играют в снежки. Несмотря на абсурдность погоды, интрига предстоящего матча была вполне конкретная: кому упасть на самое дно турнирной таблицы.

27.10. 2012. Бобруйск. Стадион "Спартак". 500 зрителей. Пасмурно, снег. 0 градусов. Начало матча в 15.00.

СУДЬИ: Д. Щербаков, Д. Жук, С. Гуща (все — Минск), В. Шимусик (Осиповичи),
ИНСПЕКТОР: В. Петрович (Минск).

БЕЛШИНА: Копанцов, Халецкий, Былина (Скавыш, 76), Шагойко (к), Яценко, Костин, Лисица (Толканица, 46), Близнюк, Турлин (Мринский, 81), Булыга, Ковб.
Запасные: Скиндерис, Перепечко, Соблиров, Жевнеров.

НАФТАН: Довгялло, Горбачев, Березовский, Наумов, Гаврилович, Букаткин (к), Жуковский (Трухов, 86), Черных, Сорокин (Теплов,61), Кобец, Зюлев, Зубович (Гаврюшко, 64).
Запасные: Романюк, Кобец, Якимов, Коваленко.

ФОРМА КОМАНД: красно-чёрные майки — белые майки.

ГОЛЫ: 0:1 — Зубович (17). 1:1 — Яценко (19, пас — Булыга, с углового). 1:2 — Теплов (74). 2:2 — Халецкий (77, пас — Булыга, с углового). 3:2 — Мринский (86, пас — Булыга).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Горбачев (22, за срыв перспективной атаки), Лисица (41, за грубую игру), Наумов (58, за грубую игру), Турлин (73, за грубую игру), Яценко (79, за неспортивное поведение), Близнюк (84, за грубую игру), Мринский (86, за неспортивное поведение).

Вступив на покрытый мокрым снегом газон, игроки обеих команд, явно не думали об изящных тактических схемах и замудренных комбинациях. Первоочередной задачей стала адаптация к антифутбольным погодным условиям. На первых минутах обе команды обменялись дальними ударами. У гостей Жуковский протащил мяч через пол поля и пробил чуть выше ворот. Убобруйчан Булыга, так же безрезультатно попытал счастье из-за пределов штрафной.

На 17 минуте Зубович, в свойственной ему манере, убежал один на один с вратарём и распечатал ворота хозяев поле. Буквально, в ответной атаке красно – чёрных паритет в счёте был восстановлен. Булыга мастерски закрутил мяч от углового флажка, а Яценко неотразимо пробил головой.

До перерыва обе команды вполне могли ещё по разу отличиться. Однако, мяч после дальних ударов в исполнении новополотчан - Букаткина и Жуковского, пролетал в считанных сантиметрах от штанги, а сброшенный Лисицей мяч под удар Булыге пришёлся во вратаря.

После отдыха и тренерских наставлений футболисты «Белшины» перехватили инициативу и были очень близки к успеху. Халецкий, после подачи углового, с пределов вратарской угодил в защитника. Через несколько минут Булыга с хорошим запасом в расстоянии вышел один в один с вратарём, но рефери мгновением ранее усмотрел опасную игру и отвёл угрозу от ворот «Нафтана». В следующем моменте Турлин обыграл вратаря в штрафной и был уложен последним на снег. Судья предложил нашему полузащитнику подняться и продолжить играть.

Развязка интригующего матча произошла, как и полагается, в последней двадцатиминутке. Черных освободился от наших защитников на правом фланге и отпасовал в штрафную Теплову – новополотчане вышли вперёд. Через две минуты красно-чёрные сравняли счёт. Опять Булыга и опять Халецкий, но на этот раз точно в рамку!

На 81 минуте игры главком «Белшины» Александр Сергеевич Седнёв выпускает на заснеженное поле третьего нападающего – Александра Мринского, который до этого в нынешнем чемпионате выходил на поле лишь единожды в гостевом матче против «Гомеля», да и то на 11 минут. Молодому форварду понадобилось всего пять минут, чтобы стать героем матча.

Сутолока у ворот, серия рикошетов, правильно выбранная позиция и вот он решающий мяч и такая архиважная победа!

 

Пресс-конференция:

Игорь Ковалевич (Нафтана):
— Это был очень драматичный матч. Футбольное счастье в котором оказалось не на нашей стороне. Самый уязвимый момент в футболе, когда команда забивает гол. Мы забили два мяча, но, к сожалению, сразу же и пропустили в ответ. В конце повезло «Белшине». Поздравляю соперника с победой.

Александр Седнёв (Белшина):
— Прошедший матч очень тяжело оценивать с точки зрения футбола. На поле шла бескомпромиссная борьба. Игра была как рулетка. Нам повезло при исполнении стандартных положений. Соперник нашел у нас другие слабые места. Я хотел бы поблагодарить "Нафтан" за хороший футбол. В таких матчах очень многое решается, но футболисты обеих команд сохранили футбольную честь, обе команды были достойны победы и не заслуживали поражения.

27.10.2012 18:39