Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — "Нафтан" (Новополоцк) — 0:0 (0:0)

"Белшина" (Бобруйск) — "Нафтан" (Новополоцк) — 0:0 (0:0)

Бобруйский стадион "Спартак" встретил футболистов и болельщиков палящим не по сезону солнцем. Столбик термометра подбирался к отметке в 30 градусов.

29 апреля. Бобруйск. Стадион "Спартак". Ясно, 29 градусов. 1100 зрителей. Начало в 16:00.

СУДЬИ: М. Лавский (Гомель), А. Гетиков (Гомель), С. Василевский (Жодино), С. Цинкевич (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: С. Витушко (Минск).

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко, Бранфилов, Яценко, Былина (Мальцев, 62), Лисица, Перепечко, Скепский, Гордейчук (Толканица, 58), Близнюк,Кабанов (Скавыш, 46).
Запасные: Копанцов, Турлин, Мринский.

НАФТАН: Довгялло, Горбачев, Гаврилович, Образов, Кобец, Трухов (Жуковский, 72), Букаткин, Шкабара (Еремчук, 81), Зюлев, Зубович (Черных, 25), Гаврюшко.
Запасные: Романюк, Наумов, Коваленко, Сорокин.

ФОРМА КОМАНД: белые футболки — жёлтые футболки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНІЯ: Горбачев(60, за грубую игру), Букаткин(65, за грубую игру), Гаврилович(90+2, за неспортивное поведение), Зюлев(за неспортивное поведение по окончании основного времени матча).

 

На стартовом отрезке игры можно выделить быстрый прорыв Былины по левому флангу, завершившийся передачей на 11 метровую отметку, где не нашлось желающих создать угрозу воротам "Нафтана". Новополотчане не стали откладывать ответ в долгий ящик и  на 10 минуте Шкабара выстрелом с 40 метров проверил на прочность штангу ворот "Белшины". В дальнейшем подопечные Игоря Ковалевича продолжили стрельбу по воротам Скиндериса с глубины поля, но были далеки даже от попадания в створ ворот.

Скучная позиционная игра компенсировалась активностью острых на слово болельщиков. Крик отчаянья: "Колюня, бей!" — и дальний удар Николая Бранфилова повыше ворот, вызвали прилив радости и первые аплодисменты. А перфоманс бобруйских фанатов с запуском в небо воздушных шариков в честь экс нападающего красно-чёрных Егора Зубовича, как минимум, на несколько минут отвлёк внимание от происходящего на поле. 
Во втором тайме серьёзных изменений в характере игры не произошло. Команды, совершая много мелких оплошностей, вели борьбу за мяч в центре поля. В начале тайма, вышедший на замену, Скавыш убежал от защитников и пытался перебросить вратаря соперников. Однако, мгновением раньше, судья зафиксировал положение вне игры. 

Громом среди ясного неба, можно назвать, удар Гавриловича с вратарской, после подачи углового. Скиндерис проявил незаурядную реакцию и парировал мяч. Дальнейшие атакующие действия новополотчан явно уступали выше отмеченному моменту.
Уже в добавленное время шанс вырвать победу представился и бобруйчанам. После розыгрыша мяча на правом фланге, Шагойко нанёс сильный, но неточный удар. В результате — нулевая ничья.
 

Пресс-конференция:

 

Игорь Ковалевич (Нафтан):
—У нас был тяжелый кубковый матч перед туром и были опасения, что команда не полностью восстановится. Сейчас у нас много травмированных. По сегодняшней игре. Доволен, как сражались мои игроки. Мы провели организованный поединок. Считаю, что были моменты и у "Нафтана", и у "Белшины". Огорчает только, что наши игроки получили много желтых карточек, хотя хамства на поле не наблюдалось.

Сергей Яромко: (Белшина):
— Согласен с коллегой, что счет отражает то, что происходило на поле. Нам не удалось более позитивно сыграть в линии атаки. Предъявлять претензии к футболистам, даже с учетом такой жары, не стану. Поэтому, считаю, ничью закономерным результатом.
— При подготовке к матчу Вы учитывали, что соперник накануне провёл сложную кубковую игру?
— Любой уважающий себя тренер, когда готовиться к игре учитывает все факторы. Мы предполагали, что "Нафтан" будет действовать вторым номером, закрываться. Но сегодня в позиционной атаке играть сложнее нежели от обороны. Да где-то что-то не удалось, но критиковать команду я не собираюсь. Оправдываться я тоже не собираюсь - мы просто работаем. Я уверен, что как только многие ребята подойдут к основной группе после травм, "Белшина" будет показывать совсем другой
футбол. На данный момент мы имеем то, что имеем. Поэтому я не вижу тут никакого негатива.
— Чем вызвано отсутствие Лошанкова?
— У него травма, но думаю, что где-то через неделю мы его увидим на поле. На данный момент я очень переживаю за Былину, который вынужден был сегодня покинуть поле. Завтра, наверное, мы будем знать точно, что с ним. Я надеюсь, что в скором времени ребята оправятся от травм. Вот на подходе уже Тупчий, вернулся с реабилитации Мельник, также, думаю, что в этом сезоне мы еще увидим и Халецкого.

 

29.04.2012 18:45