Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — ФК "Минск"— 3:0 (2:0)

"Белшина" (Бобруйск) — ФК "Минск"— 3:0 (2:0)

В тихий воскресный вечер 19 августа бобруйские болельщики, неизбалованные в этом сезоне добротной игрой своей команды, с предвкушением позитивных изменений, занимали места на трибунах уютного стадиона «Спартак». В кулуарах делались робкие прогнозы на предстоящий матч и, словно заклинание, повторялась фамилия нового-старого главкома красно-чёрных Александра Седнёва (фото и видео).  

19 августа. Бобруйск. Стадион "Спартак". Переменная облачность. 22 градуса. 1500 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: А. Сорока (Смолевичи), А. Вашкевич (Молодечно), В. Фомин (Жодино), А. Обелевский (Гродно).
ИНСПЕКТОР: Юрий Грищенко (Брест).

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко (к), Яценко, Бранфилов, Былина, Гордейчук (Турлин, 77), Костин, Булыга, Тимошенко (Толканица, 85) Близнюк, Скавыш (Ковб, 65).
Запасные: Скиндерис, Перепечко, Мальцев, Халецкий.

МИНСК: Лесько, Бегунов, Бозга, Остроух, Разин (к) (Кошель, 69), Годвин, Гигевич (Войцеховски, 73), Сачивко, Левицкий, Рожок (Маевский, 59), Ковель.
Запасные: Логвинов, Сверчинский, Щегрикович, Рахманов.

ФОРМА КОМАНД: красно-чёрные — футболки белые футболки.

ГОЛЫ: 1:0 — Бранфилов (10, пас — Булыга с углового). 2:0 — Скавыш (23, пас — Булыга). 3:0 — Ковб (76 пас — Тимошенко).

"Белшина" предстала перед своими болельщиками в обновлённом составе. Первую игру на домашнем стадионе в составе красно чёрных проводили аж четыре новобранца: Виталий Булыга, Михаил Костин, Алексей Тимошенко и любимец нашего фан - сектора прошлого сезона Дмитрий Ковб.

На стартовом отрезке игры хозяева сполна оправдали ожидания своих болельщиков. Красно-чёрные играли широко, активно используя фланги. По ходу игры футболисты «Белшины» остроумно комбинировали, быстро переходили от обороны к атаке и демонстрировали чудеса взаимопонимания (и это на этапе формирования фактически новой команды!).

Изменение счёта на табло не заставило себя долго ждать. Уже на 10 минуте Булыга закрутил с левого сектора для подачи угловых, а подбежавший во вратарскую Бранфилов, в буквальном смысле, внёс мяч в ворота.
Пропущенный мяч вынудил гостей немного раскрыться и задуматься об атакующих действиях, которые в основном сводились к забросам мяча на опытного и быстрого Ковеля. Однако, железобетонная игра защитников и уверенные действия Копанцова на последнем рубеже не оставили минчанам шансов.

Красно-черные методично продолжали наседать на соперников. В середине первого тайма вратарь горожан отдал неточную передачу. Булыга перехватил этот мяч, с лёгкостью обыграл пару защитников и верно отпасовал Скавышу. Максиму оставалось лишь закатить мяч в пустые ворота.

После перерыва игра практически не изменилась. Бобруйчане были явно в ударе, проводя все новые и новые атаки. Горожане с большего оборонялись и крайне редко подходили к штрафной хозяев.

Третий гол, по праву, можно назвать бобруйской классикой. Хорошо вписавшийся в команду Тимошенко навесил во вратарскую, где, оказавшийся в нужное время и в нужно месте, вышедший на замену Ковб, головой переправил мяч в ворота.

В итоге: 3:0 - очень важная победа «Белшины»! К так необходимым трём очкам можно смело приплюсовать яркую бескомпромиссную, вселяющую оптимизм игру, по которой так соскучились все бобруйские любители футбола. Одним словом - МОЛОДЦЫ!

Пресс-конференция:

Вадим Скрипченко (Минск):
— Мы провалили матч. В этой ситуации можно найти объективные и субъективные причины, но я не буду этого делать. Поражение предопределила потеря концентрации в первом тайме при подаче стандартов. Второй мяч – это грубейшая ошибка. Никто не застрахован от ошибок, но нам нельзя их допускать. Во втором тайме не нашли аргументов, чтобы спасти игру. Поздравляю соперника с победой.

Александр Седнёв (Белшина):
— В первую очередь хочу поблагодарить футболистов и болельщиков, которые были главными действующими лицами. Это очень важная, очень сложна победа над сильным соперником. Я рад, что мы смогли равномерно распределить силы по ходу матча. Где-то, конечно, нам сопутствовала удача. Считаю, что забитые нами мячи –не только ошибки соперников, но и наше желание выжать все из моментов. Будем очень серьёзно готовиться к следующим матчам, чтобы как можно быстрее исправить ситуацию.
— Как оцениваете игру новичков?
— Они старались, как и вся команда. Оценивать их игру будем в конце сезона. Конечно, им сейчас сложно адаптироваться, но я хочу похвалить всех ребят и не выделять никого из контекста.
— Почему Скепского нет ни в дубле, ни в основном составе?
— Денис скорее всего продолжит карьеру за пределами Беларуси. Это игрок хорошего уровня, но у нас слишком много одноплановых игроков, плюс ко всему у его статус легионера.

19.08.2012 21:11