Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — ФК "Гомель" — 3:1 (2:0)

"Белшина" (Бобруйск) — ФК "Гомель" — 3:1 (2:0)

Вот и закончился последний матч сезона 2012 года с участием "Белшины". Команда порадовала и как вполне закономерный результат — архиважные 3 очка и 7 место в итоговой таблице 23-го чемпионата Беларуси по футболу.

25.11. 2012. Бобруйск. Стадион "Спартак". 1100 зрителей. Пасмурно. 0 градусов. Начало матча в 13.00.

СУДЬИ: И. Крук (Молодечно), С. Василевский, Г. Игнатьев, (оба — Жодино), В. Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: В. Петрович (Минск).

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко (к), Былина, Яценко, Халецкий, Булыга, Костин (Турлин, 51), Лисица, Мельник, Гордейчук (Скавыш, 77), Ковб (Жевнеров, 66).
Запасные: Лебедев, Толканица, Мринский.

ГОМЕЛЬ: Сакович, Воронков, Кирильчик, Кашевский (к), Алексиевич, Шеряков, Липаткин (Платонов, 46), Кубарев (Козека, 46), Кузьменок, Новак (Новик, 72), Цыгырлаш.
Запасные: Бушма, Дригалев, Федянин, Ижаковский.

ГОЛЫ: 1:0 — Булыга (34, пас – Лисица). 2:0 — Булыга (39, пас – Гордейчук). 2:1 — Платонов (86). 3:1 — Скавыш (88).

Как и следовало ожидать, матч начался с захвата игровой инициативы красно-чёрными. Ведомые вперёд опытным Булогой бобруйчане за первые 25 минут игры создали несколько по настоящему опасных моментов, которые должны были завершиться взятием ворот. Увы, увы везение было на стороне гостей. 


Момент истины наступил на 34 минуте. Лисица сбросил мяч на ход Булыге. Виталлий на скорости обошёл опекавших его защитников и с линии штрафной послал мяч впритирку со штангой. 

Разыграв мяч с центра поля футболисты с берегов Сожа могли сразу же восстановить равновесие.  После навеса с лева, Шеряков угодил в перекладину.

Показательно, что обеспечив себе минимальное преимущество в счёте красно-чёрные не стали играть на удержание счёта, а как в старые добрые времена принялись добивать соперника. 

На 38 минуте Ковбу не хватило десятой доли секунды, что бы всколыхнуть сетку, после неудачной попытки вратаря гомельчан отбить дальний удар Булыги. 

Через минуту Гордейчук убежал от соперников по правой бровке и сделал шикарную передачу в штрафную Булыге - 2:0.

Второй тайм по количеству опасных моментов созданных красно-чёрными не уступал первому. Несмотря на обилие брака со стороны обеих команд, болельщики увидели по-настоящему яркое футбольное зрелище.

На 86 минуте футболисты "Гомеля" отквитали один мяч. Кирильчик навесил в нашу штрафную, Скиндерис допустил оплошность на выходе и Платонов послал мяч в пустые ворота. 

Минимальный разрыв в счёте сохранялся на табло не многим более двух минут. Под аккомпанемент фаершоу шоу, организованного болельщиками "Белшины", Скавыш доиграл свой момент до конца и опередил неуверенно сыгравшего на выходе вратаря гомельчан. 

В итоге более, чем уверенная победа со счётом 3:1 и надежды увидеть продолжение такой игры в следующем сезоне! 
 
Пресс – конференция.

Олег Кубарев (Гомель):
— Тяжело играть с мотивированным соперником, поэтому просили оставшихся футболистов не расставаться с мячом, держать мяч под контролем, попытаться вымотать соперника, но не удалось. Считаю, что сегодня были красивые голы, есть кому их забивать. Поздравляю "Белшину" с победой. Удачи всем в новом году.
— Довольны ли вы сегодняшней игрой Саковича и Новика?
— Новик сыграл мало времени, но сделал хорошую подачу. Парень молодой и тяжело его выпускать на замену. Сакович волновался, но если не давать играть, то вратарь и не станет вратарем! Пусть учится, пусть ошибается, через ошибки все проходят. Дай бог в следующий матчах ему совершать меньше ошибок.
— Есть ли какая-нибудь конкретика насчет вашего будущего?
— Конкретики нет, и, если честно, мне в ближайшее время ее и не хотелось бы. Хочется уйти спокойно, не хочу вокруг себя каких-то лишних новостей.

Александр Седнёв (Белшина):
— Хочу поздравить всех с окончанием чемпионата. Считаю, не совсем все получилось в этом сезоне ни у нас, ни у "Гомеля". Мне, как тренеру, нравится играть против этой команды, можно найти алгоритм действий соперника и у "Гомеля" очень хорошо подготовлены игроки. Рад сегодняшней победе, считаю, что игра была равная. Мы очень хотели отблагодарить болельщиков за невыразительный сезон. Хочу, чтобы все плохое осталось в этом году, а хорошее взять в следующий сезон.
— Есть ли вероятность того, что Булыга останется в клубе? Хотелось бы продлить аренду или купить Скавыша и Гордейчука?
— Знаете, сегодня мне очень хочется, чтобы сезон закончился не только на футбольном поле, но и вне его. Есть определенный обязательства перед игроками и я очень верю, что все образумится. А потом, исходя из наших возможностей, мы будем обсуждать какие-то кандидатуры и наши экономические возможности.

25.11.2012 16:11