Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — ФК "Гомель" — 1:1 (1:1)

"Белшина" (Бобруйск) — ФК "Гомель" — 1:1 (1:1)

Стремление красно-чёрных прервать серию свалившихся неудач было заметно с первых секунд игры. О важности пополнения очковой копилки на финише чемпионата и желании прервать безвыигышную серию говорить не приходится.

14 октября. Бобруйск. Стадион "Спартак". Ясно, 8 градусов. 1200 зрителей. Начало в 15:00.

СУДЬИ: И.Крук (Молодечно), С. Гидревич, Е. Юцевич (оба — Гродно). В. Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Ю. Дупанов (Минск).

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко (к), Былина, Бранфилов, Яценко, Костин, Тимошенко (Лисица, 83), Близнюк, Галкевичус (Толканица, 87), Булыга, Скавыш (Ковб, 89).
Запасные: Скиндерис, Халецкий, Перепечко, Турлин.

ГОМЕЛЬ: Бушма, Матвейчик (Кирильчик, 63), Кашевский (к), Кузьменок, Климович, Воронков, Козека, Тупчий, Цыгырлаш (Новак, 46), Шеряков, Платонов (Алумона, 66).
Запасные: Сакович, Четверик, Мена, Липаткин.

ФОРМА КОМАНД: белые футболки — оливковые футболки.

ГОЛЫ: 1:0 — Близнюк (58, пас — Галкевичус). 1:1 — Новак (89).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Климович (43, за срыв перспективной атаки), Тимошенко (62, за грубую игру), Кузьменок (70, за грубую игру), Костин (79, за неспортивное поведение), Шеряков (86, за грубую игру).

УДАЛЕНИЕ: Булыга (94+3, за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника без возможности сыграть в мяч).

Поиск путей для взятие ворот гомельчан проходил планомерно. Фланговые атаки сменялись дальними ударами. На стартовом отрезке матча Булыга, из-за пределов штрафной, сильно пробил по воротам Бушмы. Вратарь выпустил мяч из рук, однако на добивание никого не оказалось. На 31 минуте Виталий, примерно, с той же точки, в очередной раз расстреливал ворота гостей, к сожалению силу удара нашего полузащитника приняла на себя штанга. 

Много хлопот гостям доставляли слаженные действия на правом фланге Шагойко и Галкевичуса, на левом Блылины и Тимошенко. 

Гости вынуждены были всеми силами обороняться и лишь изредка предпринимали попытки наладить атакующие действия. В первой половине игры Копанцов лишь несколько раз вынужден был вступить в игру. 

Во втором тайме красно – чёрные прибавили обороты. Сначала Булыга с Близнюком вывели один на один с вратарём гомельчан Скавыша, но Максим не реализовал выгодный момент. Затем  уже сам Скавыш сделал передачу в разрез защитников на Булыгу, который немного замешкался и попал во вратаря. 

На 58 минуте удача улыбнулась бобруйчанам. Галкевичус сделал передачу с правого фланга в штрафную, где Близнюк во всей красе продемонстрировал свои минифутбольные навыки: принял, обработал и перебросил Бушму. 

После изменения счёта на табло, игра переместилась в центр поля. Сделанные главкомом гостей, замены придали некоторое оживление игре. Первый опасный звонок у ворот Копанцова прозвенел на 78 минуте. Сначала Кирильчик опасно завершил навес со штрафного, а затем Шеряков не попал в практически пустые ворота. 

Роковой для хозяев стала 89 минута. Новок удачно сыграл на подборе и, обводящим ударом, послал мяч в левый от Копанцова угол ворот.

Добавленные к основному времени матча четыре минуты не изменили счёт на табло. Зато добавили красно – чёрным проблем на будущее. В казалось бы обычном игровом эпизоде судья продемонстрировал красную карточку Виталию Булыга.  В итоге: после 24 игр «Белшина» с 22 очками находится на 10-ом, предпоследнем месте в турнирной таблице, опережая на 2 очка аутсайдера — новополоцкий «Нафтан».
 
Пресс-конференция.

Александр Седнёв (Белшина):
— Всегда жаль упускать победу в конце матча. Считаю, что мы провели неплохой матч. Сегодня нам противостояла очень хорошая команда. Мы пытались играть с позиции силы, но, к сожалению, тем и прекрасен футбол, что такие терпеливые команды никогда не сдаются. Нам есть много чему поучиться у соперника. Благодарю своих ребят. Нам тяжело даются очки, забитые голы. Мы очень нервничаем, и это сковывает наши действия на поле. Но мы все равно стараемся идти вперед".

— Не поздно ли вы сделали замены?

— У нас не проседали никакие позиции. И я не собирался тянуть время. Все замены были направлены на локализацию хорошей игры футболистов соперника, которые вышли на замену.

— Не скажется ли отсутствие Булыги в конце матча?

— Я не разобрался в удалении Виталия. Но к чести игрока соперника он сказал после матча, что его Булыга не коснулся. У нас есть кому разбираться в этом моменте. Все было достойно. Хорошая игра и хорошая борьба.

Олег Кубарев (Гомель):

— Сегодня "Белшина" превзошла мои ожидания. Мы понимали, что это серьезная команда, которая показала довольно-таки взрослый футбол. У "Белшины" были сегодня хорошие слаженные действия, поэтому нам было тяжело. Я рад, что ребята прибавили в концовке и сумели забить гол. Показали характер, и это меня радует больше всего".

— Довольны ли вы сегодняшним результатом?

— Мы ехали сюда не проиграть. Мы понимали, что любая серия не бесконечна и «Белшина» может победить в любом ближайшем матче. По самой игре мы довольны результатом, но по стратегии чемпионата этого мало.

14.10.2012 18:24