Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — ФК "Брест" 3:1 (1:1)

"Белшина" (Бобруйск) — ФК "Брест" 3:1 (1:1)

Матч открытия 22-го чемпионата Беларуси по футболу заставил поволноваться многочисленных бобруйских болельщиков, которые смогли добраться в холодный и ветреный весенний день до жлобинского стадиона "Локомотив" (фото и видео).

24 марта. Жлобин. Стадион "Локомотив". Переменная облачность, 4 градуса. 1500 зрителей. Начало в 15.00.

СУДЬИ: М. Лавский, А. Гетиков (оба Гомель), Г. Макась (Столбцы),
ИНСПЕКТОР: Ю. Майстров (Фаниполь).

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко, Яценко, Бранфилов, Былина, Скепский, Тупчий, Мельник (Лисица,81), Лошанков (Гордейчук,54), Близнюк, Кабанов, (Скавыш,61).
Запасные: Копанцов, Мальцев, Толканица, Халецкий.

БРЕСТ: Климович, Забара (Гоголадзе,61), Хващинский (Сигневич,82), Папуш (Шрейтор,74), Матюхевич, Гончаров, Гайдучик, Семенюк, Сокол, Дручик, Огар.
Запасные: Фомичев, Клопоцкий, Макар, Карасев.

ФОРМА КОМАНД: красно-чёрные майки — белые майки. ГОЛЫ: 0:1 — Матюхевич (4), 1:1 — Близнюк (7,пас — Скепский). 2:1 — Скавыш (69) 3:1 — Близнюк (92, пас — Скепский со штрафного).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Семенюк (29, за срыв перспективной атаки), Тупчий (50, за срыв перспективной атаки).


Дебютный отрезок встречи прошёл динамично и нервно. На первой минуте игры Скепский длинным пасом вывел Кобанова один на один с вратарём. Через минуту всё тот же Скепский испытал на прочность штангу брестчан. На четвёртой минуте гости подтвердили правильность футбольной истины: не забиваешь ты, забивают тебе. Гончаров навесил в штрафную, а Матюкевич сыграл на опережение и закатил мяч в ворота. Обидный гол только подстегнул красно-чёрных. Не прошло и трёх минут, и уже бобруйчане отмечали первый забитый мяч в чемпионате. Лошанков слева навесил в штрафную на Скепского, который вывел на ударную позицию Близнюка.

Далее зрител увидели классический весенний футбол с ошибками, техническим браком и стремлением к победе. Игровым и территориальным приемуществом безусловно владели красно-чёрные, но мяч не шёл в ворота. Несколько неплохих моментов имели и брестчане.

Во втором тайме характер игры не претерпел существенных изменений. Команды обменивались острыми моментами. Произведённые замены не только оживили и без того не скучную игру, но и привели к изменению счёта. На 69 минуте Близнюк сильно пробил по воротам с метров 20-ти. Климович отбил мяч перед собой, проявивший голевое чутьё вышедший на замену Скавыш элегантным ударом открыл счёт своим мячам за «Белшину. 
Концовка матча так же прошла под диктовку наших футболистов. Уже в добаленное время экс бобруйчанин Дручик в непосредственной близости у углового флажка сбил Скавыша. Скепский со стандарта навесил в штрафную, где Близнюк головой забил свой сотый мяч в чемпионате. 
 

 

 
 
Пресс-конференция:

Сергей Ковальчук (Брест):
— Особо комментировать нечего. Я в шоке от результата. При такой игре проигрывать с таким счетом... Для меня это непонятно. Будем разбираться. Обвинять никого не хочу. Искать крайних не буду. Пока не могу объяснить, как мы смогли проиграть со счетом 1:3. А соперника с победой.

Сергей Яромко (Белшина):
— Игра проходила на качелях. На второй минуте мы могли вести 2:0, но к сожалению на 4-й пропустили нелепый гол. Было создано много моментов и у одних и у других ворот. Это, наверное, фактор сопутствующий первым матчам сезона. В последнее время я отмечал, что сейчас на первое место выходит не качество игры, а результат. Да и давление со стороны прессы и болельщиков оставило отпечаток на игре. По поводу своей команды скажу, что мы еще раз подтвердили что у "Белшины" здоровый боеспособный коллектив и твердый характер. Проигрывая, мы сумели довести встречу до логического завершения. Я сегодня не как тренер, а как бывший нападающий очень рад за Геннадия Близнюка, который забил свой сотый мяч в чемпионатах страны. Он сделал то, что не смог я. Потому мне вдвойне приятно, что это игрок моей команды и сегодня он сделал результат. Также скажу, что претензии предъявлять есть кому, но их надо предъявлять обоснованно, не забывая о том, что положительный результат надо всегда отмечать.

Фото: Владимира Шарникова.

24.03.2012 18:41