Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) – "Динамо" (Минск) – 1:0 (1:0)

"Белшина" (Бобруйск) – "Динамо" (Минск) – 1:0 (1:0)

После матча невольно напрашивались аналогия с игрой ЕВРО-2012 Россия – Греция: побеждает, тот, кто больше желает победить. Вечером 23 июня на поляне бобруйского стадиона “Спартак” большую волю к победе проявили красно-чёрные и заслуженно победили (фото и видео).

23 июня. Бобруйск. Стадион "Спартак". Ясно, 20 градусов. 1300 зрителей. Начало в 18:00.

СУДЬИ: В. Севостьяник, С. Гидревич, Е. Юцевич, Д. Доля (все Гродно).
ИНСПЕКТОР: Ю. Майстров (Фаниполь).

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко (к) (Толканица, 77), Бранфилов, Яценко, Былина, Мельник, Тупчий, Скепский, Гордейчук (Турлин,80), Близнюк, Скавыш (Мальцев,58).
Запасные: Лебедев, Халецкий, Лисица.

ДИНАМО: Сулима, Веретило, Пласконный, Политевич, Данилов,Мбанангой, Драгун (к), Терещенко, Симович (Дамьянович, 66), Стасевич (Кибук, 73), Кокаро (Фигередо, 82).
Запасные: Афанасьев, Гущенко, Кондратьев, Куган.

ФОРМА КОМАНД: красно-чёрные футболки — голубые футболки.

ГОЛ: 0:1 — Близнюк (29, пас — Гордейчук ).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пласконный (50, за неспортивное поведение), Кокаро (63, за грубую игру), Бранфилов (64, за неспортивное поведение).

В стартовом периоде встречи предпосылок к яркому и зрелищному противоборству не наблюдалось. Команды сконцентрировались в центре поля, где пытались перетягивать инициативу на себя. Первый голевой момент создали бобруйчане на 12 минуте. Гордейчук доиграл да конца вблизи штрафной площадки динамовцев, самостоятельно продвинулся к воротам и пробил в левый от Сулима угол. Вратарь не смог удержать мяч и только штанга спасла минчан от верного гола.

С ответом гости долго медлить не стали. На 21 минуте Стасевич “вывел” один на один со Скиндерисом уругвайского легионера бело-голубых Кокаро. Форвард даже смог всколыхнуть сетку наших ворот, но за секунду до этого арбитр чётко зафиксировал явное положение вне игры.

Судьбоносное событие этого матча произошло на 29 минуте. Годейчук убежал от своих оппонентов по правому флангу, ювелирно навесил во вратарскую, где влетавший Близнюк вонзил мяч в ворота.

После забитого гола бобруйчане продолжили налаживать атакующие действия. К сожалению, наибольшие трудности возникали на завершающей стадии. На 38 минуте Шагойко совершил рейд по правому флангу и навесил на Скепского, который головой переправил мяч Скавышу. Максим немного замешкался и вместо гола – фол, в отношении одного из динамовских защитников.

После перерыва игра заметно оживилась. Гости, поддерживаемые многочисленной группой своих болельщиков, стремились во что бы то ни стало отыграться. Однако, все попытки свести игру к ничье, разбивались о хорошо организованную оборону бобруйчан и уверенно игравшего на последнем рубеже Скиндериса.

Красно – чёрные пытались увеличить отрыв, проводя быстрые контр-атаки. На 67 минуте Былина с левого фланга навесил в штрафную, где первым на мяче оказался Близнюк. Удар головой в падении и мяч просвистел у штанги.

Уже под занавес игры мяч всё же побывал в воротах “Белшины”, но судья опять чётко определил офсайд. Финальный свисток зафиксировал волевую победу бобруйчан 1:0.

Пресс-конференция:

Александр Седнёв (Динамо):
— Поздравляю "Белшину" с победой. Считаю, что они ее заслужили на протяжении всего матча. Что касается нашей команды, то, к сожалению, мы хотели победить только во втором тайме. Этого для победы не хватило.

Сергей Яромко: (Белшина):
— Считаю, что по количеству созданных моментов мы заслуженно победили. Благодарен ребятам, что они действительно сегодня были намного более мотивированные, чем соперник. Мы сегодня играли дома для своих болельщиков. Игра может по-разному складываться, но футболисты не имеют право отбывать номер на футбольном поле. И в этом компоненте, считаю, что мы "Динамо" превзошли. Ну, а так 1 - 0...

23.06.2012 20:47