Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — "Динамо" (Минск) — 0:2 (0:1) (

"Белшина" (Бобруйск) — "Динамо" (Минск) — 0:2 (0:1) (

Ливший весь день в Бобруйске дождь, явно, не способствовал притоку болельщиков на стадион “Спартак”. Те, кто остался верным своей команде и любимой игре, смогли увидеть насыщенный футбол с большим количеством опасных моментов (фото и видео).

15 сентября. Бобруйск. Стадион "Спартак". Пасмурно. 15 градусов. 1500 зрителей. Начало в 16.00.

СУДЬИ: И. Крук (Молодечно), Е. Юцевич, С. Гидревич, Д. Доля (все Гродно).
ИНСПЕКТОР: С. Витушко (Минск).

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко (к), Яценко, Бранфилов, Былина, Галкевичус (Ковб, 71), Мельник, Гордейчук (Костин, 63), Булыга, Тимошенко, Скавыш (Турлин, 86).
Запасные: Копанцов, Перепечко, Халецкий, Жевнеров.

ДИНАМО: Сулима, Веретило, Политевич, Пласконный, Молош, Данилов (Трубило, 70), Симович, Драгун (к), Стасевич (Афанасьев, 88), Фигередо, Дамьянович (Лисовой, 83).
Запасные: Игнатович, Крук, Кокаро, Быков.

ФОРМА КОМАНД: красно-чёрные футболки — белые футболки.

ГОЛЫ: 0:1 — Драгун (2). 0:2 — Фигередо (78).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пласконный (8, за срыв перспективной атаки), Шагойко (25, за грубую игру), Булыга (30, за неспортивное поведение).

То, что произошло на второй минуте, предопределило всю драматургию игры. Болельщики не успели занять свои места на трибунах, а минчане уже праздновали первый забитый гол в этом матче. Дамьянович сбросил головой мяч под удар Драгуну, который из-за пределов штрафной ударом слёту всколыхнул сетку ворот “Белшины”.

Дальнейшее развитие событий пошло по принципу: “Ты убегаешь, я догоняю”. Красно-чёрные завладели инициативой и планомерно нагнетали атмосферу вблизи динамовской штрафной. На передовой бобруйчан активничал Скавыш. Однако большинство попыток Максима убежать от минских защитников пресекалось ещё на старте. Создаваемые перспективные моменты не находили завершения на самой последней стадии.

На 16 минуте Гордейчук спокойно обработал мяч в нескольких метрах от линии штрафной и пробил низом. Вопрос попадания в ворота измерялся в миллиметрах, но, к сожалению, не в нашу пользу.

Под занавес первого тайма Сулима спас свою команду от неминуемого гола в раздевалку. Тимошенко с левого фланга навесил в район 11-метровой отметки, Скавыш пробил затылком, но вратарь угадал с позицией и вытянул этот мяч.

Надежды наших болельщиков на реванш во втором тайме не оправдались. Игра переместилась в центр поля. Бобруйчане предпринимали попытки подобраться к воротам соперника, но до серьёзных опасностей дело практически не доходило. Когда стрелка секундомера перебежала экватор второй половины игры, на поле наступило некоторое оживление.

Второй гол в ворота “Белшины” случился неожиданно. Фигередо принял навесную передачу в нашей штрафной, перехитрил бросившихся на его защитников и отправил мяч в левый от Скиндериса угол ворот.

На 82 минуте красно-чёрные могли сократить разрыв в счёте до минимума. Скавыш убежал от опекунов по правому флангу, вышел на ударную позицию, но мяч пролетел мимо ворот.

Таким образом, после 21 игры бобруйчане с 20 очками занимают 8-ое место в чемпионате. Преимущество от находящегося на самом дне турнирной таблицы “Нафтана”, составляет только два очка. Впереди игра в Гродно.

Пресс-конференция:

Олег Протасов (Динамо):
— Мы поставили себе сегодня задачу победить. Знали, что будет непросто. В последнее время набираем очки, и нам не хотелось сбавлять ход. Мы сделали то, что хотели, сегодня. Не проигрывали в борьбе, забили пару голов. Хотя могли забить больше. Хочу поздравить свою команду. Впереди нас ждёт очень интересный матч. Будем готовиться к дерби.

— В каком состоянии команда подходит к матчу с БАТЭ?

— У меня ушло много времени, чтобы узнать команду. Могу сказать, что хорошо узнал всех ребят процентов на 90. То, что мы находимся в неплохом состоянии, подтверждают последние результаты. Радует, что мы готовы играть на высоких скоростях весь матч, выдерживать большие нагрузки. Так что, думаю, подходим к поединку с борисовчанами в неплохой форме.

Александр Седнёв (Белшина):
— Хочу поздравить соперника с победой. «Динамо» победило заслуженно. У нас, к сожалению, не получилось целостной игры. Быстрый мяч заставил нас отступиться от намеченного плана на игру. Мы пытались исправить ситуацию, но делали это не совсем правильно. Сказывалась скованность в действиях. Замены сегодня тоже не помогли. Теперь мы должны трезво оценить свои действия и далее играть более надежно и агрессивно.

— В первом тайме "Белшина" комбинировала, а во втором ничего не получалось.

— Повторюсь, что сказывалась скованность, боязнь перед обострением игры. Я надеюсь, что нам удастся перенести с тренировочного процесса в игру ростки агрессивной игры, которая пока присутствует только эпизодами. Конечно, мы сегодня оставили все силы на поле. Хотелось, конечно, чтобы нас хватало на больше, чем 90 минут. Плюс сегодня не сработали резервы для усиления игры.

15.09.2012 19:21