Новости клуба

"Белшина" (Бобруйск) — БАТЭ (Борисов) — 0:1 (0:1)

"Белшина" (Бобруйск) — БАТЭ (Борисов) — 0:1 (0:1)

Вечером, в понедельник, во время прямой трансляции по телевизору матча грандов европейского футбола, на бобруйском стадионе “Спартак”, собралось 1300 преданных болельщиков. Уверен, что футбол в исполнении красно-чёрных их не разочаровал (фото и видео).

11 июня. Бобруйск. Стадион "Спартак". Переменная облачность 25 градусов. 1300 зрителей.

СУДЬИ: Д.Щербаков, С.Гуща, И.Григорьев (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: Е. Серёжкин (Могилёв).

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко (к), Яценко, Бранфилов, Мальцев, Мельник, Тупчий (Лисица, 59), Гордейчук, Перепечко (Кабанов, 50), Скепский, Скавыш (Турлин,71).
Запасные: Скиндерис, Халецкий, Былина, Толканица.

БАТЭ: Горбунов, Поляков, Радьков, Симич, Юревич (к), Филипенко (Лихтарович, 56), Бага, Рудик, Брессан (Олехнович, 70), Родионов, Бадоян (Майкон Калижури, 39).
Запасные: Гутор, Бордачев, Курлович, Володько.

ФОРМА КОМАНД: белые майки — синие майки.

ГОЛ: 0:1 — Рудик (26).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Симич (74 за неспортивное поведение).

Во всяком случае, даже несмотря на наметившийся на финише игры ливень, никто не покинул трибуны до финального свистка. После завершения игры наши болельщики провожали свою команду аплодисментами. А это дорогого стоит.

В начале игры команды определялись: кому играть первым номером, а кому уходить в глухую оборону и надеяться на чудо. Бобруйчане быстро расставил акценты в этой игре и стали жалить титулованного соперника, пусть и не имевшими завершения, но продуманными и хорошо организованными атаками. Возвращение в строй Мельника и Тупчего до неузнаваемости изменило игровой почерк “Белшины”. Красно-чёрные контролировали центр поля и, творчески искали возможность, взломать самую сильную оборонительную линию в стране.

Произошедшее на 26 минуте было явно алогичным. Рудик подхватил мяч в метрах сорока от ворот, немного его протянул и, не видя дальнейших путей развития атаки, пробил по воротам. Мяч ударился об газон и перепрыгнул тянущегося за ним Копанцова.

Алогичный гол ещё больше подстегнул красно-чёрных. И уже через несколько минут Горбунов вынужден был в эффектном прыжке парировать мяч, летевший в девятку после удара Шагойко из-за пределов штрафной. До перерыва возможность сравнять счёт были у Скепского после навеса Шагойко с правого фланга и у Гордейчука после удара с линии штрафной. В обоих случаях, мяч пролетал в непосредственной близости от ворот.

После перерыва бобруйчане продолжали владеть инициативой. Для спасения игры главком “Белшины” Сергей Яромко выпустил на поле в помощь Скавышу Кабанова. Опасные моменты у ворот борисовчан стали возникать с завидной регулярностью. Однако, поставить последнюю точку в этих моментах, так и не удалось. Вышедшие на замену, сначала Лисица, а затем Турлин, заметно оживили атакующие действия, но хорошая игра Горбунова и удача были на стороне БАТЭ.

Пресс-конференция:

Виктор Гончаренко (БАТЭ):
— Отмечу два положительных момента: победа и то, что собрались все вместе — обрели необходимый игровой тонус. "Белшина" хорошо действовала в обороне, не давала нам особо развернуться, да и сами мы не слишком удачно действовали в атаке.

Сергей Яромко (Белшина):
— Со стороны "Белшины" была показана достойная игра в матче с достойным соперником. По самоотдаче к ребятам претензий никаких нет. Жалко, когда такие матчи упускаем из-за собственных грубейших ошибок.

11.06.2012 21:08