Новости клуба

"Белшина" — "Нафтан" (Новополоцк) — 1:1 (1:0)

"Белшина" — "Нафтан" (Новополоцк) — 1:1 (1:0)

В матче 7-го тура бобруйчане принимали на своём стадионе "Спартак" гостей из Новополоцка. В случае победы хозяева поля могли совершить крутой подъём в турнирной таблице – уйти с последней строчки и приблизиться к заветной первой шестёрке.

11. 05. 2014. Бобруйск. Стадион “Спартак”. Ясно 18 градусов. 820 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: Д. Щербаков (Минск), А. Герасимук (Брест), О. Маслянко (Кобрин) (оба — Брест), Е. Наумов (Минск).
ИНСПЕКТОР: Валерий Петрович (Минск).

БЕЛШИНА: Щербаков, Шагойко, Рожков, Алумона (Богунов, 83), Лисица, Хилькевич, Бобух (Каршакевич, 9), Козлов, Тимошенко, Хлебосолов, Ференчак (Букаткин, 73).
Запасные: Ковалевский, Кополовец, Бледа.

НАФТАН: Довгялло, Наумов, Гунчак, Сазонович, Керчу, Шкабара (Шугунков, 83), Жуковский, Огар (Рефаи, 73), Сучков (Елезаренко, 86), Демидович, Хотов.
Запасные: Хаткевич, Якимов, Космынин, Теплов.

ГОЛЫ: 1:0 — Ференчак (18, со штрафного). 1:1 — Демидович (82).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Демидович (6, за грубую игру), Тимошенко (14, за срыв перспективной атаки), Ференчак (29, за грубую игру), Огар (35, за грубую игру), Рожков (42, за срыв перспективной атаки), Сучков (67, за грубую игру).

Дебютный отрезок матча был вполне предсказуем. В таких встречах сложно ожидать красивого атакующего футбола. Новополотчане по своей сути скорее нацелены на сдерживание, чем на созидание. Бобруйчане хоть и не покидают поле без забитых мячей, но вынуждены держать в уме положение в турнирной таблице. И по сему, в первой десятиминутке игры самым заметным событием стал стык Бобуха и Демидовича, в результате которого защитник бобруйчан получил закрытый перелом костей носа со смещением и был вынужден уступить место на поле своему коллеге по линии обороны Каршакевичу. Столь ранняя замена и, тем боле, в оборонительных порядках, явно не входила в планы и так испытывающего кадровые проблемы тренерского штаба красно-чёрных.

К чести хозяев поля стоит отметить, что они вызвались играть первым номером, захватили игровую инициативу, активно использовали на флангах и старались растянуть плотную оборону гостей. Подопечные Валерия Стрипейкиса больше рассчитывали на контратаки, что и привело к первому опасному моменту в этой встрече. На 12-ой минуте веерная атака новополочан закончилась передачей Жуковского на Хотова, который в забивной позиции не смог перехитрить Щербакова.
На 18-ой минуте случилось дежавю. Бобруйчане получили право на штрафной удар с той же тридцатиметровой точки удаления от ворот соперника, что и в предыдущем матче с минскими динамовцами. На исполнение удара вышел всё тот же Сергей Ференчак и всё так же пробил, не оставив шансов вратарю. Довгяло даже не шелохнулся.
Через две минуты подопечные Александра Седнёва вполне могли расставить все точки над "i". Тимошенко совершил спринтерский забег по правому флангу, вышел один в один с голкипером, пробил в дальний угол, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги.
После этого эпизода игра на долгое время успокоилась. Команды сосредоточились на борьбе в центре поля и дальних забросах. Чуть успешнее действовали гости, которые иногда обозначали угрозы воротам "Белшины". На 42-минуте Каршакевич на линии штрафной сбил Хотова и заработал жёлтую карточку в комплекте с опасным штрафным. Мощный удар Шкабары приняла на себя перекладина!
Вторую половина матча была чуть веселее. Команды много боролись, было много стыков, но до опасных моментов и точных ударов по воротам дело доходило редко. Из раза в раз защитники бобруйчан забрасывали мяч в штрафную "Нафтана" в надежде на игру головой Хлебосолова и Алумоны, точно так поступали и защитники «северян» в надежде на Демидовича. Справедливости ради стоит отметить, что эффект от этих забросов был нулевым. Что-то более-менее серьёзное возникало как раз тогда, когда футболисты пытались уходить от стереотипов. На 59-ой минуте Алумона на левом фланге обокрал защитника "Нафтан", ворвался в штрафную на рандеву с Довгялло и без лишних раздумий пробил с острого угла. Мяч так и не встретился с сеткой. В ответной атаке в очень похожей ситуации промазал Жуковский.
В последней трети встречи футболисты "Нафтана" действовали активнее, заставляя оборону "Белшины" трудится в полную силу. Один за другим у ворот Щербакова подавались угловые. Возникло ощущение, что рано или поздно количество может перерасти в качество. Первый тревожный звоночек прозвенел на 62-ой минуте, когда поле подачи с углового сектора Хотов умудрился с линии вратарской отправить мяч выше ворот.
На 81-ой минуте во время подачи 9-го углового у ворот "Белшины" Демидович сыграл на опережении и переправил мяч в ворота.
Последние минуты прошли с преимуществом "Нафтана", но счёт так и остался 1:1. Это позволило новополочанам закрепиться на третьей позиции в турнирной таблице, а бобруйчанам подняться на одну ступеньку с последнего места.

Пресс-конференция.

Валерий Стрипейкис (Нафтан):
— Игра была тяжелая. Первый тайм провалили. Не знаю, с чем это связано. Во втором тайме удалось настроить ребят. Считаю, создали много моментов. Могли забить еще, но мы очень рады ничьей.

Александр Седнёв (Белшина):
— Хотел бы несколько слов сказать о команде соперников. Лишний раз убедился, что "Нафтан" – очень серьезная команда. Турнирной положение полностью это подтверждает. Вызвал удивление момент, который, считаю, стал судьбоносным в матче. Это фол на Артеме Бобухе в начале встречи. Не знаю, как нужно было судье трактовать этот эпизод, но, по-моему, он должен был видеть случившееся... В итоге у нашего футболиста перелом носа, рассечение брови; а судья сказал, что игроки у нас так бьются о землю... Мяч нам в результате забил тот игрок, который как раз нарушал правила. Так или иначе, не ищу оправданий, футбол в исполнении моих подопечных был блеклым, особенно во втором тайме, когда пытались удержать счет.. И еще раз повторю – соперник уж очень хорош.

11.05.2014 21:52