Новости клуба

«Белшина» — «Коммунальник» — 2:1 (1:1, 0:0)

«Белшина» — «Коммунальник» — 2:1 (1:1, 0:0)

22 сентября «Белшина» в матче 1/8 финала Кубка Беларуси принимала слонимский «Коммунальник».

«Белшина» — «Коммунальник»2:1 (1:1, 0:0)

БОБРУЙСК. 22 сентября. Стадион «Спартак». Переменная облачность, во втором тайме дождь. 13 градусов. 1500 зрителей (3700). Начало в 16.00.
СУДЬИ:
А.Сорока (Смолевичи), В. Драчевский (Минск), Д. Сазанович (Гомель).

ИНСПЕКТОР: О.Чикун (Столбцы).

БЕЛШИНА: Ан.Ковалевский / Калачев, Дручик (Бранфилов, 46), Дурай, Былина / Лисица (Коваленко, 58), Мисюк, Щегрикович, Сащеко (к) / Близнюк, А.Лебедев (Еремчук, 68).
Запасные: Логвинов, Сухарев, Кунцевич, Белоусов.
КОММУНАЛЬНИК:
Сахарук / Добриян (к), Куцко, Левошик (Распопов, 66), Федорчук / Котин (Дорогокупец, 83)/ Соколовский, Шелег, Черных (Баскаков, 63), Звонков / Наркович (Стаин, 62).
Запасные:
Корней, Верхов, Гусар, Есипенок.

ФОРМА КОМАНД: красно-черные майки и черные трусы — синие майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Лисица (44, пас — Мисюк). 1:1 — Шелег (45+1, пас — Черных). 2:1 — Коваленко (97, пас — Калачев).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коваленко (72), Котин (80, оба — за грубую игру), Былина (104), Мисюк (108, оба — за срыв перспективной атаки), Звонков (117), Куцко (120), Бранфилов (120, все — за неспортивное поведение).

Победа в этой встрече позволяла бросить мостик в футбольную весну, когда и состоятся решающие поединки за почетный трофей. Наша команда ее добилась, хотя и не без труда… Несмотря на то, что встречались один из лидеров высшей и аутсайдер первой лиги, игра выдалась упорной и завершилась лишь в дополнительное время.

Белшиновцы не отличались особым рвением, пытаясь выиграть малой кровью, «на классе», возможно, оттого стартовый тайм не изобиловал опасными моментами. Первый возник на 11-й минуте встречи, когда Дурай ударом головой в упор расстреливал рамку после подачи углового, но Сахарук справился с угрозой. А уже через 6 минут неожиданно жарко стало у противоположных ворот — это Наркович на углу штрафной «обокрал» Дручика и пробивал мимо выбежавшего ему навстречу Ковалевского, но мяч направлялся с острого угла и прокатился вдоль линии ворот. Еще одна попытка поразить цель была на 40-й минуте у Лебедева: вновь подача корнера, вновь высокий прыжок и атака со «второго этажа», но удар оказался несильным и прямо в руки голкипера слонимчан. Счет же на предпоследней минуте тайма открыл Лисица, головой в падении замкнувший фланговую подачу Мисюка. Однако уже в ответной атаке (на компенсированной минуте) гости сравняли результат. После ошибки в передаче у лицевой линии Дручика мяч перехватил Черных и отпасовал на набегавшего Шелега, который беспрепятственно расстрелял ворота с 15-ти метров.

Второй тайм голов не принес, хотя представители элиты после перерыва встрепенулись, заиграли быстрее и отметились активностью в атаке. На 52-й минуте Близнюк ворвался в штрафную и с острого угла пробил, но мяч опустился на перекладину слонимских ворот. Через две минуты верный шанс выйти вперед и забить свой первый гол за «Белшину» в официальных матчах упустил Лебедев, без помех расстреливавший рамку с семи метров, однако мяч полетел над перекладиной. На этом атакующий пыл «шинников» иссяк, лишь Близнюк на 71-й минуте подставлял ногу под дальний удар Мисюка, мяч пролетел рядом со штангой.  

Однако уже на 7-й минуте дополнительного времени хозяева поля забили победный гол. И вновь это случилось после фланговой атаки и удара головой — проход и навес Калачева с линии вратарской завершил вышедший во втором тайме на замену Коваленко. Спустя три минуты у Близнюка был шанс снять все вопросы в матче по поводу победителя, но удар Геннадия из центра штрафной парировал Сахарук. Попытки слонимчан привести матч к серии пенальти активизировались в начале второго овертайма, но они не были успешными.  Все угрозы исходили от «резервистов» — Баскакова, Дорогокупца и Стаина, но им либо не хватало точности, либо уверенно действовал Ковалевский. Самая последняя атака на ворота «Белшины» завершилась падением одного из слонимских футболистов в штрафной, но пенальти не последовало, а через несколько секунд прозвучал финальный свисток. Уже после него сцепившихся по этому поводу Куцко и Бранфилова рефери матча Андрей Сорока наградил «горчичниками»…

Этот матч был также отмечен активными попытками лидера фанатского движения завести трибуны и призвать болельщиков к активной поддержке. Некоторые из этих попыток оказались удачными.

Пресс-конференция

Леонид САВИЦКИЙ (Коммунальник):    

— Особой разницы между аутсайдером первой лиги и одним из лидеров высшей я не заметил. Но у нас был длительный переезд прямо в день матча – это и сказалось в концовке основного времени и в овертайме... Рассматриваю эту игру, как отличный спарринг перед решающими матчами за право остаться в первой лиге. Уверен, что нашей команде это по силам!

Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Предупреждал игроков: пропасти в классе между нашими командами нет. Но, наверное, не все это услышали. Однако не считаю, что все дело в недооценке соперника. Главная наша проблема сегодня – «нейтрализация собственных защитников». То, что привозим себе голы в третьем матче кряду, не добавляет уверенности ни команде, ни мне…

23.09.2010 12:12