Новости клуба

"Белшина" — ФК "Гомель" — 1:1 (0:1)

"Белшина" — ФК "Гомель" — 1:1 (0:1)

В матче между "Белшиной" и "Гомелем" бобруйские любители футбола увидели два совершенно разных тайма. В первой половине матча поклонники красно-чёрных отгоняли от себя мысли о поражении с крупным счётом. Во втором тайме подгоняли своих любимцев в атаку за заветными тремя очками (фото и видео).

12. 05.2013. Бобруйск. Стадион "Спартак". Ясно. 26 градусов. 1600 зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: И. Крук (Молодечно), С. Василевский, Г. Игнатьев (оба — Жодино), В. Голомзик (Бобруйск).
ИНСПЕКТОР: Геннадий Якубовский (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Горбачев, Валканов, Климович, Милько, Воронков, Гордейчук, Лисица (Богунов, 78), Терещенко (Сорокин, 68), Васин (Гаврюшко, 78).
Запасные: Ковалевский, Кунцевич, Зейналов, Карпович.

ГОМЕЛЬ: Хаткевич, Кондратьев, Концевой (к), Гаврилович, Кирильчик — Матвеенко, Карницкий, Жуковский, Афанасьев (Яхно, 77), Комаровский, Близнюк.
Запасные: Шеткус, Луцевич, Сазонович, Алексиян, Милевский, Янченко.

ГОЛЫ: 0:1 — Матвеенко (20, с пенальти за снос Близнюка). 1:1 — Васин (56, с пенальти за снос Воронкова).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Климович (20, за срыв перспективной атаки), Близнюк (55, за неспортивное поведение), Горбачев (70, за неспортивное поведение), Яхно (85, за грубую игру).

До сих пор сложно осознать, что происходило с футболистами "Белшины" в первом тайме. Возможно, удушающая жара внесла определённые коррективы в запланированный тренерским штабом сценарий футбольной баталии.

Игра началась с атак бобруйчан. Отойдя от стартового натиска, гости перешли к созиданию и тут началось… Серия непонятных ошибок и возникающие, казалось бы, из ничего опасные моменты гомельчан.

Близнюк, Матвеенко, Афанасьев, Концевой в период с 9-ой по 16-ую минуты игры, несмотря на блестящую игру Гущенко, по очереди простили красно-чёрных.

Гол назревал и фол Климовича в своей штрафной на Близнюке, был вполне логичным. Реализованный Матвеенко одиннадцатиметровый удар зафиксировал неоспоримое преимущество футболистов с берегов Сожа.

Позволю высказать предположение, что пропущенный мяч пошёл бобруйчанам на пользу. Команда на глазах стала собираться и прерывала атакующий пыл гостей на дальних подступах к своей штрафной.

Похвально что, казалось бы, в безнадежной ситуации наши футболисты нашли в себе силы и для начала выровняли игру.

Перелом в игре с "Гомелем", футболисты которого непонятно почему резко сбавили обороты, наступил ещё до перерыва. На 39-ой минуте Гордейчук, как на предматчевой разминке сбросил под удар с линии штрафной, Хаткевич в прыжке перевёл мяч на угловой. Поданный с правого фланга стандарт так же мог завершится взятием ворот, но Близнюк вынес мяч головой с самой ленточки.

Во втором тайме красно-чёрные уже во всю контролировали игру. Быстрые фланговые проходы с последующим навесом в штрафную нередко ставили гомельскую защиту в тупик.

На 56-ой минуте Гордейчук подал с права угловой. Близнюк не нашёл ничего лучше, чем сбить набегавшего на мяч Воронкова.

Наказание последовало незамедлительно. Васин с одиннадцатиметровой отметки хладнокровно уложил мяч в правый нижний от вратаря угол ворот.

Получив паритет в счёте игра немного успокоилась. Футболисты по-прежнему старались действовать ближе к атаке, однако моментов у ворот Гущенко и Хаткевича стало значительно меньше. Лишь индивидуальные подвиги игроков заставляли голкиперов вступать в работу. На 62-й минуте Комаровский дальним ударом потревожил вратаря бобруйчан, а на 33-й минуте уже Климович бил из-за пределов штрафной и гомельскому голкиперу пришлось поднапрячься.

Под занавес матча красно-чёрные могли как минимум дважды вырвать победу. В первом случае Лисица немного замешкался на линии вратарской после паса вышедшего на замену Сорокина.

Во втором эпизоде Гаврюшко после паса Шагойко пробил с 10 метров в руки вратарю. На этом, по существу, все и закончилось. Боевая ничья.

Пресс-конференция:

Алексей Меркулов (Гомель):
— Обе команды показали обоюдоострый футбол с множеством моментов. Такой футбол нравится зрителям. Ничья в целом закономерный результат исходя из того, что я сказал. У нас идет становление команды, нужно работать дальше.
— С чем связано отсутствие в заявке Байрами и Сидоренкова?
— Байрами после мышечной травмы на сборе в Турции не набрал еще нужных кондиций. А у Сидоренкова травма паха.

Александр Седнёв (Белшина):
— Считаю, что невыразительное начало и, наверное, большая часть первого тайма могла наделать больше бед, чем получили. Соперник простил в ряде эпизодов. Считаю, что здесь тяжело было исправить ситуацию. Понимал, что команда находится в какой-то в прострации, небольшие паузы, связанные с водопоем, привели в чувства футболистов. Во второй тайме было понятно, что надо отыгрываться. Пытались всеми силами это сделать. Отмечу, что соперник — добротная команда. Мы заслужили забитый мяч, но выиграть могла любая команда, которой бы повезло.
— Начало матча было провальным, а что явилось сюрпризом от "Гомеля", чего не ожидала команда?
— Сюрприз я бы сказал больше не в "Гомеле", а в нас самих. Мы больше удивлялись своим действиям, которые тяжело объяснить тренеру и игроку. Я не могу сказать, что соперник нас заставил ошибаться, но надо отдать ему должное, что он реагировал на наши ошибки моментально. Благо, что удача была на нашей стороне и мы не получили мяч. Я это отношу все-таки к нашим ошибкам.

12.05.2013 20:00