Новости клуба

БАТЭ (Борисов) — ФК "Белшина" — 5:2 (2:0)

БАТЭ (Борисов) — ФК "Белшина" — 5:2 (2:0)

Футболисты бобруйской "Белшины, после домашней победы с разгромным счётом над брестскими динамовцами, потерпели крупное поражение в гостях от футболистов борисовского БАТЭ. 

19. 04. 2014. Борисов. Городской стадион. 18 градусов. Ясно, с 45-ой минуты искусственное освещение. 4380 зрителей. Начало в 19.00.

СУДЬИ: В. Севостьяник, С. Гидревич, Е. Юцевич (все — Гродно), П. Коронец (Жодино).
ИНСПЕКТОР: Виктор Черник (Мосты).

БАТЭ: Черник, Младенович, Филипенко, Поляков, Хагуш, А. Володько, Карницкий (Павлов, 67), Алексиевич, Кривец, Гордейчук (М. Володько, 75), Родионов (к) (Сигневич, 75).
Запасные: Сороко, Лихтарович, Гайдучик, Олехнович.

БЕЛШИНА: Щербаков,  Шагойко (к), Бобух, Каршакевич, Козлов, Тимошенко, Ференчак (Лисица, 76),   Букаткин, Богунов (Кополовец, 69),  Хлебосолов, Бледа (Хилькевич, 69).
Запасные: Францкевич, Рожков, Хилькевич.

ГОЛЫ: 1:0 — Родионов (23, пас — Кривец). 2:0 — Гордейчук (38). 2:1 — Каршакевич (53, пас — Бобух). 3:1 — Гордейчук (63, пас — Кривец). 4:1 — А.Володько (65). 5:1 — Кривец (74). 5:2 — Хлебосолов (91).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Карницкий (25, за грубую игру), Козлов (26, за неспортивное поведение), Бледа (39, за неспортивное поведение), Богунов (44, за неспортивное поведение), Тимошенко (85 , за грубую игру).

УДАЛЕНИЕ: Козлов (73, за срыв перспективной атаки после ранее полученного предупреждения).

В этой встрече традиционный стартовый отрезок, предназначенный для раскачки и разведывательных действий, отсутствовал. Хозяева поля сразу же взвинтили темп и провели несколько быстрых атак. Гости так же быстро адаптировались к условиям игры и попытались организовать ряд неплохих контратак.

Всё бы было и не так плачевно, если бы не навязанный борисовчанами темп игры. Запредельные для нашего чемпионата скорости, порой, вводили красно-чёрных в ступор. Другого объяснения первых двух мячей в ворота Щербакова найти вряд ли получится.
На 23-минуте Кривец смог накрутить двух защитников "Белшины" на правом фланге и выложить передачу, верхом на одиноко стоявшего в штрафной, Родионова. Всё остальное было делом техники. Форвард БАТЭ, не дав мячу опустится на газон, первым касанием поразил левый от Щербакова угол ворот.

Через 15 минут уже сам Кривец попытался по центру прорваться к воротам. Красно-чёрные, казалось, предотвратили проход, выбили мяч из-под ноги полузащитника БАТЭ, но экс-бобруйчанин Гордейчук, подхватил мяч и второй раз всколыхнул сетку ворот.

Несмотря на столь обескураживающие развитие событий, подопечные Александра Седнёва продолжали сражаться. На поле шла бескомпромиссная борьба, изобиловавшая большим количеством фолов и жёлтых карточек.

После перерыва красно-чёрным удалось сократить разрыв в счёте до минимума. На 53-ей минуте Ференчак подал угловой, Бобух головой перебросил мяч на дальнюю штангу, где Каршакевич выиграл верховое единоборство и сократил счёт до минимума.

Появившийся шанс на исправление ситуации выровнял психологический климат на поле. Теперь уже бобруйчане стали больше думать об атаке, нежели о защите собственных ворот.
Расплата не заставила себя долго ждать. В течение двух минут (с 63-ей по 65-ую) хозяева сумели дважды поразить ворота Щербакова. Сначала Кривец с левого фланга сделал верховую передачу во вратарскую, где Гордейчук беспрепятственно ударом головы оформил дубль. Затем всё тот же Кривец без особых трудностей протащил мяч до самой штанги и отбросил под удар Александру Володько.

На 73-ей минуте Козлов, недозволенным приёмом, остановил в метре от линии штрафной Гордейчука, за что получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Младенович пробил штрафной, Щербаков отбил мяч, а оказавшийся первым на добивании Кривец не только к четырём ассистентским балам добавил забитый мяч, но и довёл счёт в этом матче до неприличного – 5:1.

БАТЭ в этот вечер был объективно сильнее, но и бобруйчане выглядели весьма неплохо. Несмотря на численное преимущество соперников наши земляки до последнего старались при первой возможности убегать в атаку и искать счастья у чужих ворот. На 90-ой минуте гиперактивный Хлебосолов сумел немного подсластить горечь поражения: дальним ударом из-за пределов штрафной отквитал один мяч.

 В итоге – 5:2. В итоге бобруйская "Белшина" стала единоличным лидером по количеству забитых мячей (11) среди команд высшей лиги в стартовавшем чемпионате.

Пресс-конференция.

Александр Седнёв (Белшина):
— Хочу поздравить БАТЭ с заслуженной победой. Честно говоря, сам не ожидал такого поворота событий. Меня расстроил даже не счет, хотя он неприличный, а то, что пока очень многие негативные вещи происходят в динамике игры: то, что делают игроки и какие действия они совершают. Как только уровень сопротивления против нас увеличивается, наружу вылезают ошибки, не соответствующие уровню игроков высшей лиги. Вижу в этом главную причину такой невыразительной игры. Понимаю, что, не искоренив эти вещи, мы будем получать такие результаты. Перед нами остро стоит кадровый вопрос, а тут потеряли еще одного футболиста. Справиться нам будет непросто. С другой стороны, это тест для всех нас, который даст ответ на вопрос: насколько мы способны в такой ситуации качественно проделать работу.

Александр Ермакович (БАТЭ):
— Рады победе над хорошим соперником. Рады, что опять отличились нападающие. Забили пять мячей, ярко сыграли в атаке - от этого только положительные эмоции. Не очень нравится, что два гола пропустили дома - и опять со "стандартов". После того как у "Белшины" был удален футболист, мы бросили играть, появилась какая-то вальяжность. Нас это, конечно, не устраивает - благо счет позволял. Для нас это должно быть уроком. Нельзя допускать таких ошибок впредь. Играть нужно с первой до последней минуты, невзирая на счет. Тем более при своих болельщиках.

20.04.2014 00:45