Новости клуба

БАТЭ (Борисов) — ФК "Белшина" — 2:0 (1:0)

БАТЭ (Борисов) — ФК "Белшина" — 2:0 (1:0)

Подопечные Александра Седнёва продемонстрировали тактически грамотную игру и полую самоотдачу на футбольном поле. Однако бобруйчанам противостоял девятикратный чемпион Беларусии, команда, способная любую, даже самую незначительную, небрежность соперника перевести в преимущество в счёте (фото и видео).

13.04.2013. Жодино. Стадион "Торпедо". 3470 зрителей. Пасмурно 10 градусов. Начало в 17.00.

СУДЬИ: Г.Левчук, А.Герасимук, О.Маслянко (все — Брест), Д. Щербаков (Минск).
ИНСПЕКТОР: Виктор Матюшев (Минск).

БАТЭ: Горбунов Олехнович, Гайдучик, Радьков (к), Бордачев, Володько (Юревич, 74), Сиваков (Павлов, 32) Нехайчик (Бага, 78), Глеб, Рудик, Родионов.
Запасные: Малиньш, Концевой, Мозолевский, Володько.

БЕЛШИНА: Гущенко, Кунцевич (Климович, 81), Горбачев, Потырнике, Шагойко (к), Воронков, Милько, Гордейчук (Гаврюшко, 83), Лисица, Терещенко, Демидович (Богунов, 61).
Запасные: Ковалевский, Валканов, Зейналов, Карпович.

ГОЛЫ: 1:0 — Рудик (43, с пенальти за снос Родионова). 2:0 — Родионов (77, пас — Глеб).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сиваков (15, за грубую игру). Кунцевич(40, за грубую игру), Гущенко (42, за срыв перспективной атаки).

Обе команды начали достаточно активно. Уже на 12-ой минуте Демидович по левому флангу чуть-чуть не ворвался на перспективную позицию в штрафную соперников, но на самых подходах, при молчаливой реакции судьи, был уложен защитниками борисовчан на газон. На 15-ой минуте попытку убежать от центральной линии предпринял Терещенко, но получил удар взади по ногам от Сивакова. Автор фола всё же был наказан жёлтой карточкой, но перспективная атака не получила должного продолжения.

Надо сказать, что центральные полузащитники "красно-чёрных": Воронков, Милько и Лисица уверенно держали под контролем все нити игры и особо не давали своим грозным оппонентам возможности разгонять атаки. О чём, собственно, и заявил Виктор Гончаренко на послематчевой пресс-конференции.

В самом конце первого тайма бобруйчане на своей половине поля получили право на штрафной удар. Горбачёв сделал касание по мячу и собирался произвести удар. Форвард жёлто-синих Родионов мгновенно прочитал эту ситуацию, перехватил мяч и оказался один на один с Гущенко.

Эффектное падение Родионова в нашей штрафной стало поводом для назначения одиннадцатиметрового удара, который хладнокровно исполнил Рудик.

Неприятный (несправедливый) гол в раздевалку предопределил сюжет второй половины матча. Красно-чёрные для спасения игры были вынуждены больше думать об атаке, что, несомненно, шло на руку борисовчанам. Быстрые контратаки хозяев поля по большому счёту не несли особой опасности. Однако бобруйчане были вынуждены с удвоенной энергией отрабатывать в защите и в атаке.

Что касается обороны, то за исключением двух эпизодов бобруйчане были на высоте. В первом случае, на 71-ой минуте Гущенко сначала отбил выстрел Нехайчика с близкого расстояния, а затем среагировал на добивание в упор в исполнении Родионова. Во втором эпизоде, на 77-ой минуте хозяевам всё же удалость всколыхнуть сетку ворот. Глеб пасом в разрез наших защитников вывел на ударную позицию Родионова.

В атаке красно-чёрным не хватало удачи в завершении. На 85-ой минуте Богунов на правом фланге разобрался с защитниками борисовчан и накатил мяч под удар Гаврюшко. Горбунов в эффектном прыжке перевёл мяч на угловой. На последних минутах игры уже Гаврюшко вывел Климовича на удар по фактически пустым воротам, но последний немного замешкался и пробил неточно.

В результате, первое поражение красно-чёрных в сезоне. Поражение, которое нашло отражение в результате, но не в игре.

Пресс-конференция:

Александр Седнёв (Белшина):
— Прежде всего хочу поздравить соперника с победой. Благодарю своих футболистов за самоотдачу, попытку сохранения структурной игры. Нам было тяжело действовать под таким давлением со стороны соперника. Тем не менее, за исключением каких-то эпизодов, игра, особенно в обороне, вроде бы худо-бедно получалась. Понятно, что не хватило какой-то спортивной наглости в атаке. Очень хотели спасти матч, до конца верили в то, что удастся не проиграть. К сожалению, не получилось. Поэтому теперь нужно как можно быстрее восстановиться и готовиться к следующим поединкам.

— Насколько сложно играть вне домашней арены?

— Неоднократно говорил, что нам очень хочется быстрее вернуться домой и познакомить команду с более широкой аудиторией бобруйских болельщиков. Практически пять туров проведем вне родных стен (три провели, еще два предстоит). Конечно, важна именно домашняя поддержка, уют стадиона. Пусть у нас он и не самый современный. Но атмосфера в Бобруйске всегда отличается добродушием. Сегодня, к чести болельщиков, стоит отметить: несмотря на то, что большинство зрителей болело за БАТЭ, они провожали и наших футболистов аплодисментами. Борисовская поддержка в положительном смысле отличается от других арен. Для меня это приятная неожиданность.

Виктор Ганчаренко (БАТЭ):
— Одержали победу. Благодарю за это команду. Что касается самой игры, то довольно медленно действовали в начале атак. Но если атака получалась на половине поля соперника, такие мастера, как Родионов и Глеб, начинали что-то создавать. Если бы ускоряли игру в начале атаки, действовали более разнообразно в нападении, могли бы выглядеть убедительнее. При счете 2:0 было довольно опасно и у наших ворот. Но сохранили головы холодными и довели матч до победы. Очень важно набирать очки, даже когда лежит снег.

— Насколько сложно играть вне домашней арены?

— Если сравнить прямо сейчас поляны в Борисове и Жодино, то ясно: помочь нам могут только поля с подогревом - как на "Торпедо". А вообще неоднократно замечал: команде абсолютно безразлично, на каких стадионах выступать. Тем более что у нас и в Жодино довольно хорошая поддержка. Понятно, что мы привыкли к борисовскому стадиону. Но у нас большой опыт, поэтому для нас нет значения, где выступать.

13.04.2013 23:12