Новости клуба

"БАТЭ" (Борисов) — "Белшина" (Бобруйск) — 3:1 (1:0)

"БАТЭ" (Борисов) — "Белшина" (Бобруйск) — 3:1 (1:0)

Матч второго тура получился нервным и нелогичным. Это была игра равных по силам соперников. Команды поочерёдно владели игровой и территориальной инициативой, но результат в футболе определяется голами (фото и видео).

БОРИСОВ. 31 марта. Городской стадион. Пасмурно, 7 градусов. 4600 зрителей (5402). Начало в 17.00. С 38-й минуты — электроосвещение.

СУДЬИ: В.Величко, А.Дубицкий, С.Гуща (все — Минск).

БАТЭ: Горбунов, Поляков, Радьков (к), Симич, Бордачев, Филипенко (Лихтарович, 68), Павлов (Брессан, 60), Рудик, Бага (Родионов, 80), Концевой, Мозолевский.
Запасные: Гутор, Олехнович, Володько, Бадоян.

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко (к), Халецкий (Мальцев, 46), Бранфилов, Былина, Гордейчук, Мельник (Толканица, 36), Лисица, Скепский, Близнюк, Кабанов (Скавыш, 46).
Запасные: Копанцов, Турлин, Мринский.

ГОЛЫ: 1:0 — Мозолевский (13, пас — Концевой). 1:1 — Мальцев (57 пас — Скепский со штрафного). 2:1 — Брессан (69, со штрафного). 3:1 — Мозолевский (91+, пас — В.Родионов).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Былина (22, за срыв перспективной атаки), Филипенко (47, за неспортивное поведение), Бранфилов (75, за неспортивное поведение).

Первый по-настоящему опасный момент создали наши футболисты. Шагойко навесил во вратарскую и, Горбунов был вынужден кулаками выбивать мяч подальше от ворот. Через несколько минут бобруйские защитники остановили перспективный проход в исполнении Баги. 
Обменявшись выпадами, команды перешли к позиционной игре. Как гром среди ясного неба, другой аналогии и не подберешь, был мяч, влетевший в ворота Скиндериса на 13 минуте. В результате не понятного отскока, мяч оказался в ногах у Концевого, который прошёл по левому флангу и отпасовал Мозолевскому. Хоть удар у борисовского новобранца получился несильным и смазанным, но мяч, встретившись со штангой, оказался в сетке. 

 


Красно-чёрные решили не откладывать в долгий ящик реабилитацию и устремились вперёд. На 17 минуте Гордейчук бьёт чуть выше перекладины. Через три минуты, после навеса Мельника в штрафную, Близнюк чуть не переправил мяч в сетку. Бобруйчане демонстрировали неплохое взаимопонимание в центре поля, однако не хватало удачи в завершающей стадии атаки. 
На 35 минуте, по причине травмы, был вынужден покинуть поле Мельник. В самом конце первого тайма получил серьёзное повреждение Халецкий. 
Первая половина второго тайма прошла с заметным преимуществом бобруйчан. На 55 минуте, в результате сильнейшего удара Скепского, мяч опять пролетает в считанных миллиметрах над перекладиной. Гол в ворота БАТЭ созревал. На 57 минуте на левом фланге, в метрах 35 от ворот, сбивают Лисицу. Навес в штрафную со стандарта, в исполнении Скепского, завершается серией рикошетов и точным ударом Мальцева. 

Для спасения ситуации тренерский штаб БАТЭ выпустил на поле Брессана. С завидной периодичностью борисовчане начинают падать в нашей штрафной и на её подступах. Во время одного из таких падений, судья Валерий Величко назначил стандарт в нескольких сантиметрах от линии штрафной. Отточенным движением, по замысловатой траектории, Брессан послал мяч в прикрываемый стенкой угол.
Красно-чёрные, обескураженные таким развитием событий, пытались спасти игру. Несколько опасных рейдов по левому флангу с подачей в штрафную исполнил Александр Былина. Регулярные попытки прорваться к воротом БАТЭ предпринимали Скавыш и Гордейчук, но к сожалению безрезультатно. 

Уже на 91 минуте, вышедший на замену Родионов, в своей манере совершил рейд по нашей штрафной и выложил мяч под удар Мозолевскому, которому ничего не оставалась, как оформить дубль.
 

 
 Пресс-конференция.

 

 Сергей ЯРОМКО ("Белшина"):

— Игра была сложной. Не хочу оправдываться: проиграли — значит, проиграли. Перед игрой был ряд проблем, но это наши внутренние дела, о которых не хотелось бы говорить. Мне жалко только, что нельзя комментировать кого-то или, точнее, что-то. Команду я поблагодарил в раздевалке. У меня сегодня к ним претензий нет.

— Все замены у вас оказались вынужденными?

— Не все три — две. Одна была, чтобы усилить атаку.

Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):

— Хотел бы отметить хорошую организацию матча. Такой порой все было хорошо подготовлено — и поле, и антураж соответствующий. Наверное, мы правильно отреагировали на поражение в первом туре. По ходу игры очень сильно нервничали, даже когда повели 1:0. Успокоились, только когда пропустили и счет стал 1:1. Тогда что-то конструктивное у нас было. Вот этот отрезок, 20-25 минут во втором тайме, в нашем исполнении не понравился, но затем мы пошли вперед за победой и заслужили ее. Понимаю, многим не нравится, что мы побеждаем. А мы назло всем будем сильными, несмотря ни на что — ни на критику, ни на отдельных товарищей, которым мы надоели. Мы будем сильными, потому что у нас есть все, чтобы побеждать.

— Как вы прокомментируете отсутствие в стартовом составе Гутора и Брессана?

— Никак. Есть 11 человек, которые выходят. Значит, они этого заслуживают.

Фото: Владимира Шарникова.

31.03.2012 22:33