Новости клуба

ФК "Минск" — ФК "Белшина" – 1:1 (0:0)

ФК "Минск" — ФК "Белшина" – 1:1 (0:0)

Так получилось, что оба коллектива проводили вторую подряд очную встречу после двухнедельной паузы. Безусловно, минчане и бобруйчане по "косточкам"разобрали друг друга, изучили сильные и слабые стороны. Подобного рода осведомлённость  и сыграла предопределяющую роль в отчётной встречи.
 

13.9.2014. Минск. Стадион "Торпедо". Ясно. 20 градусов. 100 зрителей. Начало в 16.00.

СУДЬИ: М. Лавский (Гомель), Ю. Хомченко, К. Пакулин (оба — Витебск), И. Сафарьян (Минск).
ИНСПЕКТОР: Франц Летяго

МИНСК: Бушма, Сачивко (к), Сверчинский, Бегунов, Остроух, Ранджелович (Васильев, 78), Лукич, Кибук (Пушняков, 59), Омельянчук, Хващинский (Дудо, 71), Ковель.
Запасные: Дечко, Шумилов, Сосранов, Шевченко.

БЕЛШИНА: Гущенко, Каршакевич, Козлов, Шагойко (к), Горбачёв, Хилькевич, Тимошенко, Букаткин (Турлин, 75), Волков, Батищев (Киселев, 89), Хлебосолов (Магалдадзе, 84).
Запасные: Бобух, Новиков, Щербаков.

ГОЛЫ: 0:1 — Горбачёв (90, пас — Козлов с углового). 1:1 — Васильев (93+4).

ПРЕДУПРЕЖЛЕНИЯ: Бегунов (37, за срыв перспективной атаки), Горбачев (55, за срыв перспективной атаки), Хващинский (68, за неспортивное поведение).

Несмотря на комфортную классическую футбольную погоду, команды предпочли действовать без скорости, особо не спешили. Горожане, как и подобает хозяевам поля, старались играть с позиции силы, но воплотить процентное преимущество во владении мячом во что-то существенное, у них особо не получалось.


Бобруйчане организованно оборонялись и контратаковали. При этом хороших моментов, с оговоркой, что "на безрыбье и рак рыба", больше было как раз у "Белшины".

Уже на второй минуте, в результате затяжной атаки, Хилькевич обыграл нескольких защитников минчан и вывел на удар с лини штрафной Козлова. Удар не получился, но заставил минчан призадуматься о защите своих рубежей. На 14-ой минуте Волков, со штрафного, прицельно пробил в правый нижний от вратаря угол ворот, вынудил Бушму в эффектном прыжке отводить прямую угрозу.

Существенное оживление на поле произошло в завершающей пятиминутке первого тайма. Команды обменялись более мене острыми моментами и отправились отдыхать.

Во второй половине встречи в характере игры не произошло принципиальных изменений. Мяч большую часть времени находился в центре поля, а когда кто-то из соперников обострял ситуацию, то вратари без особых сложностей решали редкие проблемы.

В целом основные 90 минут матча можно смело вынести за скобки. Судьбоносные события развернулись в компенсированное время.

На 90-ой минуте Козлов подал справа угловой, Горбачёв выиграл борьбу и коленом переправил мяч в ворота, тем самым не только открыл счёт в матче, но и на время нарушил ничейную логику противостояния.

Осознавая всю абсурдность ситуации, футболисты "Минска" бросили все оставшиеся силы на восстановление паритета. И удача им улыбнулась. На 94-ой минуте, вышедший на замену, Васильев выцарапал мяч в штрафной и поразил правый нижний от Гущенко угол ворот. Таким образом, молодой форвард горожан не только спас свою команду от обидного поражения, но и открыл счёт своим забитым мячам в высшей лиге белорусского чемпионата.


Пресс - конференция.

Александр Седнёв (Белшина):
Сегодняшний матч в отличие от поединка двухнедельной давности получился более вязким и плотным. Соперники еще лучше изучили друг друга. На мой взгляд, и у одной и у другой команды были проблемы в созидательной части. Это связано с хорошо поставленной игрой в обороне. Что касается результата, то ни одна команда не наиграла на победу. Я могу лишь сожалеть об упущенных на последней минуте трех очках. Теперь будем работать над тем, чтобы впредь не допускать таких, на первый взгляд, не заметных ошибок. Очень благодарен своим игрокам, что не сбились на хаос и терпеливо отработали в обороне. Так же хочу отметить качественную работу судейской бригады.

Андрей Пышник (Минск): 
Играли первым номером, создавали, моменты. Однако в футболе в любом случае один эпизод да возникнет и у твоих ворот. Именно так мы и пропустили, хотя на тренировках отрабатывали оборонительные действия при стандартных положениях. В пропущенном голе есть элемент случайности. Радует, конечно, что отыгрались на последней минуте. Теперь, надеюсь, будем забивать в каждой игре.

 

 

 

13.09.2014 23:38