Новости клуба

1/8 Кубка Беларуси: ФК "Белшина" — "Динамо" (Минск) — 2:0 (1:0)

1/8 Кубка Беларуси: ФК "Белшина" — "Динамо" (Минск) — 2:0  (1:0)

В матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Беларуси, футболисты бобруйской "Белшины"  взяли реванш у столичного "Динамо" за обидное поражение в 21 туре чемпионата.  

24.08.2013. Бобруйск. Стадион "Спартак". Пасмурно, дождь. 1000 зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: В. Севостьяник, С. Гидревич, Е. Юцевич (все — Гродно), В. Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Франц Летяго (Гродно).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Горбачев, Елисеев, Милько, Бобух, Терещенко (Лисица, 86), Гордейчук, Воронков, Данишевский (Богунов, 60), Гаврюшко (Демидович, 46).
Запасные: Ковалевский, Климович, Водянович.

ДИНАМО: Сулима (к), Политевич, С.Концевой, Данилов (Трубило, 76), Веретило, Николич, Быков (Быченок, 88), Стасевич, Фигередо (Хващинский, 76), Адамович, Веселинович.
Запасные: Гутор, Пласконный, Симович, Корзун.

ГОЛЫ: 1:0 — Гаврюшко (33, пас — Данишевский). 2:0 — Демидович (51).

ПРЕДУПРЖДЕНИЯ: Горбачев (38, за неспортивное поведение), Стасевич (67, за грубую игру), Демидович (74, за неспортивное поведение), Гущенко (80, за неспортивное поведение).

Ухудшение погоды, свинцовое небо и мелкий моросящий дождь, безусловно, повлияли на зрительский интерес к данному матчу. Точнее, на его отсутствие. На трибунах бобруйского стадиона "Спартак" собралось около тысячи преданных болельщиков.

Под стать антуражу были и действия футболистов на стартовом отрезке игры. Где-то не добегали, где-то ошибались. На поле было много борьбы, но в штрафные мяч, практически, не попадал.

В середине первого тайма последовала вспышка активности со стороны обеих команд. Игра заметно оживилась. В период с 23-ей по 28-ю минуты матча зрители вполне могли бы увидеть, как минимум, пять забитых мячей. Сначала Гордейчук вблизи вратарской дважды пытался пробить защитные редуты динамовцев. На 25 минуте Стасевич оказался наедине с Гущенко, но безрезультатно пытался закатить мяч между ног голкипера. После подачи с углового Гордейчук на самой ленточке спасает свою команду от неменуемого гола. В следующей атаке уже Данишевский убежал один на один с вратарем, но не сумел опередить высоко вышедшего Сулиму. А в завершении Стасевич расстреливал пустые ворота бобруйчан, но Шагойко в последнее мгновение подставил ногу.

После гиперактивной пятиминутки наступило небольшое затишье. Как потом оказалось, перед бурей. На 33-ей минуте Гордейчук пасом в разрез защитников предоставил Данишевскому возможность первым касанием беспрепятственно прострелить с правого фланга, а оказавшийся в нужном месте Гаврюшко хладнокровно поразил ворота.

Добившись минимального преимущества, хозяева несколько ослабили хватку и немного прижались к своей штрафной. Однако, и соперники не проявили особого напора в завершающей стадии атаки.

После перерыва рисунок встречи не поменялся : команды играли на встречных курсах. Уже на первых минутах второго тайма Фигередо с близкого расстояния попал в штангу. Затем Быков из-за пределов штрафной заставил Гущенко кулаками вынести мяч подальше от ворот.

Ключевой в этом матче стала 51-ая минута, когда вышедший в перерыве на замену Демидович сильнейшим с ударом метров с 30-ти попал точно в девятку.

Удвоив преимущество бобруйчане немного раскрепостились и вполне могли ещё`несколько раз огорчить своих соперников, но довести счёт до крупного не получилось.

В целом игра получилась интересной и, несмотря на счёт, действия футболистов на поле держали зрителей в постоянном напряжении до финального свистка.

Пресс-конференция.

Роберт Маскант (Динамо):
— Буду краток: если не забиваешь и так играешь в защите, то проигрываешь. Желаю удачи "Белшине" в дальнейших раундах.
— Ваша команда играла два матча подряд с "Белшиной". Насколько победа "Динамо" в предыдущем матче в чемпионате повлияла на настрой команды и результат сегодняшнего матча?
— Я не думаю, что победа в первом матче повлияла на игру сегодняшнюю. Если реально взглянуть на вещи, сегодня мы создали больше голевых моментов и играли лучше, чем в матче чемпионата. Однако, если не забиваешь, не реализовываешь свои моменты и пропускаешь такие голы, не победишь.

Александр Седнев(Белшина):
— Хочу поблагодарить футболистов за самоотдачу, за то, как они пытались противостоять такому сильному сопернику. По сравнению с игрой в Минске мы более рационально действовали в атаке. Конечно, в каких-то моментах нам повезло. Такой психологический груз, который довлеет перед заключительным туром, наложил отпечаток на действия. Рад победе, хочу, чтоб команда делала все, чтобы проходить дальше. Непривычно видеть такое качество судейства по отношению к нашей команде. Хочу от себя и команды поблагодарить судейскую бригаду за сегодняшнюю работу.
— Сегодня центральные защитники "Белшины" Бобух и Елисеев много ошибались, однако ворота все-таки остались на замке. Как вы оцените их игру?
— Созидательная часть не самая сильное качество у наших игроков. Они пытаются это делать. Я думаю, что когда-нибудь наступит такой момент, когда они осознают цену надежной игры в обороне. Я воспринимаю это как предупреждение, и очень хотелось бы, чтобы это предупреждением и осталось.

24.08.2013 19:43