Новости клуба

1/8 Кубка Беларуси: "Белшина" (Бобруйск) — ФК "Берёза-2010" — 1:0 (0:0)

1/8 Кубка Беларуси: "Белшина" (Бобруйск) — ФК "Берёза-2010" — 1:0 (0:0)

Рабочий день, раннее начало игры и, как результат, на стадионе "Спартак" был установлен антирекорд посещаемости домашних матчей с участием ФК "Белшина". В итоговом протоколе зафиксировано: 400 болельщиков пришедших поддержать любимую команду в кубковом сражении против "Берёзы-2010".

26 сентября. Бобруйск. Стадион "Спартак". Пасмурно. 17 градусов. 400 зрителей. Начало в 15.00.

СУДЬИ: А. Кульбаков А. Гетиков (оба – Гомель), К. Пакулин (Витебск), В. Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Юрий Грищенко (Брест).

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Бранфилов, Яценко, Толканица, Костин, Мельник (Халецкий, 86), Тимошенко (Лисица, 46), Галкевичюс (Турлин, 77), Булыга, Ковб.
Запасные: Скиндерис, Скавыш, Перепечко, Жевнеров.

БЕРЁЗА-2010: А.Никитин, Маджид, Шестиловский, Воловик, Залеский, Козловский (Е. Новик, 68), Шуляк, Кравчук (Дубовик, 82), Куган, Зыль, Герасименко (Никитин, 65).
Запасные: Адаменко, Пинчук, Комлев, Хальницкий.

ФОРМА КОМАНД: красно-чёрные футболки — голубые футболки.

ГОЛ: 1:0 — Ковб (62).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковб (40, за неспортивное поведение), Бранфилов (41, за грубую игру).

Гости, несмотря на заявленную провинциальность, таковыми по своей сути не являлись. Под брендом "Берёза – 2010" играет фарм клуб минского "Динамо". Об амбициях и мотивации наших соперников говорить не приходится. Желание "завалить" красно-чёрных на родном стадионе прямо зашкаливало у подопечных Александра Лухвича с первой и до последней минуты игры.

Сколько могли забить бобруйчане? Вопрос некорректный, а скорее риторический. Только на стартовом отрезке игры неплохие возможности представились: Ковбу, Бранфилову, Тимошенко Шагойко и Булыге. В одних моментах на высоте были защитники и вратарь, в других, не хватало элементарного везения.

Не мною замечено, что в подобных играх, очень важен первый быстрый гол, иначе игра перейдёт в русло позиционной борьбы, результат которой может быть достаточно непредсказуемым. Так и получилось: бобруйчане постоянно атаковали, а молодые футболисты из Берёзы защищались и временами остро огрызались.

На 34 минуте красно-чёрные разыграли красивейшую комбинацию. Толканица на правом фланге в одно касание сыграл с Ковбом. Дмитрий перебросил защитников "Берёзы" и прострелил. Мельнику оставалось только всколыхнуть сетку, но, увы, на пути мяча оказался вратарь гостей. Под занавес тайма, уже сам Толканица простреливает вдоль ворот, первым на мяче оказывается Шагойко и опять удар во вратаря.

Второй тайм начался оптимистично. Угрозы воротам соперников исходили от плеймейкера красно-чёрных Булыги. Заметно оживил атакующие действия вышедший на замену Лисица. Порой казалось, что бобруйчане специально оттягивают момент истины и умышленно заставляют болельщиков поволноваться.

Очередная попытка красно-чёрных закатить мяч в ворота соперников увенчалась успехом на 62 минуте. Булыга ворвался в штрафную и отпасовал Ковбу, удар с угла вратарской и мяч в сетке.

Окрылённые успехом бобруйчане могли ещё, как минимум, пару раз поразить ворота, но везение опять покинуло нашу команду. Что касается соперников, то они сполна проявили спортивный характер, но превосходство в классе было более весомым аргументом.

Таким образом, "Белшина" весной будущего года продолжит борьбу за почётный трофей!

Пресс-конференция:

Александр Лухвич (Берёза-2010):
— Сегодня была напряжённая и упорная борьба. Доминировала на поле "Белшина", это было предсказуемо, так как команда играет в высшей лиге. Я думаю, зрителям понравилась эта боевая игра, было много опасных моментов около ворот обоих клубов. Я считаю, что счёт закономерный.

Александр Седнёв (Белшина):
— Очень рад, что нам удалось выйти в следующую стадию. Сегодня мы победили очень интересную и смелую команду. Я благодарен ребятам, что они сегодня добились победы. Также хочется похвалить соперника, молодые футболисты этой команды играли очень спокойно, уверенно. Поэтому победа далась нам очень нелегко.
— Сегодня было много изменений в стартовом составе по сравнению с последней игрой. Вы экспериментировали или это была плановая ротация?
— Наверное, и то, и другое. Всё-таки хотелось дать игровую практику ребятам, которые восстановились от травм. С другой стороны хотелось посмотреть на действия некоторых игроков. Благо сегодня соперник оказался таким неуступчивым. Нам очень тяжело даются игры, в которых мы владеем территориальным преимуществом. Самый главный тест – это на футбольную образованность и понимание игры.

26.09.2012 18:37