Новости клуба

1/8 финала Кубка Беларуси: ФК "Белшина" — "Звезда-БГУ" (Минск) — 1:0 (0:0)

1/8 финала Кубка Беларуси: ФК "Белшина" — "Звезда-БГУ" (Минск) — 1:0 (0:0)

Кубковые матчи дают уникальную возможность воочию понаблюдать за противостоянием между коллективами  разных футбольных дивизионов. Основная интрига этих встреч в том, что команды рангом выше время от времени допускают осечки и остаются за бортом дальнейшей борьбы. Так футболисты минской “Звезды-БГУ” в предыдущей стадии розыгрыша Кубка выбили с соревнований высшелиговский ФК “Минск”, который вышел на поле отнюдь не в облегчённом составе.

23.08.2014. Бобруйск. Стадион "Спартак". Переменная облачность. 20 градусов. 600 зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: И. Крук (Молодечно), В. Фомин (Жодино), А. Вашкевич (Молодечно), С. Цинкевич (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Франц Летяго (Гродно).

БЕЛШИНА: Щербаков, Киселев, Каршакевич (к), Бобух, Алексей Козлов, Тимошенко, Батищев, Букаткин (Магалдадзе, 80), Волков (Турлин, 46), Хлебосолов, Бледа (Хилькевич, 76).
Запасные: Гущенко, Рожков, Шагойко, Бальбух.
 
ЗВЕЗДА-БГУ: Черкасов, Седов (Суша, 90), Апанас (к), Прокопчик, Тамело, Карп, Ботяновский, Шило, Крина, А.Козлов, Комлев (Юдчиц, 73).
Запасные: Ридлевич, Бабаев, Сазонов, Подберезский, Попов.
 
ГОЛ: 1:0 — Турлин (54, пас — Киселев).
 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Седов (67, за неспортивное поведение), Юдчиц (75, за грубую игру), Тамело (85, за неспортивное поведение).
 
В подобного рода играх есть своя подоплёка. Команде классом выше, при всём профессионализме, психологически сложно настроится на игру, с другой стороны присутствует запредельная ответственность за результат. Команда с более низшего дивизиона имеет запредельное желание показать себя, результат встречи для неё, как минимум, на втором месте. А дальше 90 минут игрового времени и тут “как карта ляжет”.
Оптимальный сценарий для представителя высшего дивизиона: с первых минут взвинтить темп, забить быстрый гол, затем, желательно, ещё до перерыва удвоить результат и как говорится: “игра сделана”. На мой взгляд, перебегать команду рангом ниже во втором тайме вряд ли удастся, так как недостатки в физической подготовке, при наличии даже минимальных шансов выйти победителем в противостоянии с лихвой компенсируются морально-волевыми качествами.
Отчётная игра пошла по сценарию выгодному для футболистов “Звезды-БГУ”. Красно-чёрные сразу же завладели инициативой и стали наседать на ворота Черкасова. Подобное развитие событий было вполне ожидаемым для гостей. Им пришлось делать, то, что они умеют – обороняться.
В первом тайме опасные моменты, созданные красно-чёрными можно пересчитать на пальцах одной руки: на 8-ой и 22-ой минутах, соответственно, Бобрух и Тимошенко отметились немного неточными ударами с линии штрафной. На 40-ой минуте, после навеса Бледа в штрафную, Хлебосолов с выгодной позиции неточно пробил головой.
На второй тайм Александр Седнёв выпустил на левую бровку “попылившего” в первой лиге Дмитрия Турлина, который, собственно, и предопределил исход этой встречи. Удачно вписавшись в игру, Дмитрий мгновенно наладил взаимодействие с партнёрами и придал определённый колорит бобруйским атакам. На 54-ой минуте Киселёв навесил с правого фланга на линию вратарской, где Турлин подкараулил мяч и точным ударом всколыхнул сетку ворот.
Выполнив задачу минимум, красно-чёрные продолжили атаковать, вернее не реализовывать созданные ими же моменты. К концу встречи счёт вполне мог бы дорасти до крупного, но не хватало самого малого.
Что касается гостей, то они вполне достойно провели весь матч. В ряде моментов пытались огрызаться, но создать что-то похожее на опасный момент, так и не смогли.
В результате футболисты “Белшины” без особых проблем преодолели 1/8 стадию розыгрыша Кубка и уже следующей весной продолжат борьбу за второй по значимости трофей отечественного футбола.
 
Пресс-конференция.
 
Анатолий Шкляр (Звезда-БГУ): 
— Очень доволен матчем. Не каждый день удается играть с командой высшей лиги. А играть достойно — тем более. Это большое подспорье для дальнейшего роста и повышения спортивного мастерства наших игроков.
 
Александр Седнёв (Белшина):
— Рад тому, что мы снова выходим в весеннюю стадию Кубка. Как-никак, это возможность выйти на еврокубковую арену, где бы кто из нас не оказался через несколько месяцев. И это была самая основная цель. Что касается соперника. Сразу после жеребьевки, нам попалась команда первой лиги, да еще и дома, я понял, что матч не будет легким. Во-первых, мы столкнулись с агрессивными действиями соперника при обороне. Во-вторых, матч сложился неудачно для многих наших игроков, которые выпали из игры. Когда это касается одного футболиста — уже очень сложно. Когда двух и более — просто катастрофа. Поэтому самый положительный для нас итог встречи — это её результат. Хочу поблагодарить соперника за достойный матч.
 

 

23.08.2014 20:03