Новости клуба

1/16 финала Кубка Беларуси: "Гомельжелдортранс" (Гомель) — "Белшина" (Бобруйск) — 1:2 (1:2)

1/16 финала Кубка Беларуси: "Гомельжелдортранс" (Гомель) — "Белшина" (Бобруйск) — 1:2 (1:2)

В первом матче 1/16 розыгрыша Кубка Беларуси 2014/15 года футболисты "Белшины" в гостях одержали победу над "Гомельжелдортрансом" выступающим в первой лиге.

17.07.2015. Гомель. Стадион СДЮШОР №8. 23 градуса. Переменная облачность, временами дождь. С 78-ой минуты искусственное освещение. 420 зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: Н. Пыреев, Ф. Буняк, В. Драчевский (все — Минск), М. Сокарев (Гомель).
ИНСПЕКТОР: Михаил Архипов (Жодино).

БЕЛШІНА: Щербаков, Шагойко (к), Горбачев, Карамушка (Бобух, 46), Пласконный, Козлов, Шрамченко (Водянович, 82), Сквернюк (Шокуров, 65), Хилькевич (Бурко, 72), Галюза, Грибовский (Турлин, 46).
Запасной: Панкратов.

ГОМЕЛЬЖЕЛДОРТРАНС: Силивончик, Кречин, Хмелёв (Шрейтор, 46), Титаренко (Горовцов, 82), Игнатенко, Барсуков (Лавренчук, 79), Жесткин, Пырх, Нахимов (Савицкий, 46), Кудаш, Гомза (Загвоздин, 73).
Запасные: Разумов, Ракомсин.

ГОЛЫ: 0:1 — Сквернюк (15). 1:1 — Гомза (36). 1:2 — Галюза 39).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жесткин (74, за грубую игру), Козлов (90+1, за неспортивное поведение).

В кубковых матчах между командами выступающими в разных дивизионах есть своя интрига. Практический ни один раунд 1/16 и 1/18 финала не обходится без сюрпризов. Одни могут недооценить соперника, другие проявить сверх желание. В футбол играют люди на которых распространяются законы психологии.

Чтобы избавить себя от лишних неприятностей, бобруйчане, вышедшие на поле в экспериментальном составе, с первых минут встречи прибрали все нити игры в свои руки и уверенно контролировал ход поединка.

На 15-ой минуте Шрамченко с правого фланга выложил мяч на одиннадцатиметровую отметку, откуда Сквернюк несильным, но очень точным ударом открыл счёт в матче.
Вместо того, чтобы по горячим следам добить соперника окончательно, бобруйчане самоуспокоились, сбились на забросы в чужую штрафную, долго перекатывали мяч на половине поля соперника. За что и попалатились.

На 36-ой минуте Гомза ворвался в штрафную, беспрепятственно подготовился к удару и, по замысловатой дуге, перебросив Щербакова, отправил мяч в сетку.

Паритет подержался без малого три минуты. В непосредственной близости от штрафной площади гости с нарушением правил уложили на газон Грибовского, а Галюза со стандарта вынес приговор.

Во второй половине встречи бобруйчане продолжали владеть преимуществом, много атаковали, создавали моменты, но мяч упорно отказывался идти в ворота соперника. Хозяева самоотверженно оборонялись и при первой же возможности пытались контратоковать, но и у них не всё ладилось в завершающей стадии. В результате, несмотря на визуально боевую игру, забитых мячей не случилось.

Пресс-конференция.

Александр Седнёв (Белшина):
— Самое лучшее в этой игре финальный счёт на табло. Выглядели не так убедительно, как хотелось бы. Виной тому — отсутствие ключевых игроков. Так же, мы были не готовы к выбранной стратегии. Не могу сказать, что соперник создавал нам какие-то неудобства. Больше неудобств создавали мы сами себе. Думаю, что это один из самых худших матчей в нашем исполнении.

Павел Кречин (Гомельжелдортранс):
— Получился интересный для зрителей кубковый матч. Обоюдоострая игра. Вначале мы немного испугались, затем выровняли игру. Создали два классных момента. Из которых, к сожалению, ничего не выжали, получили оборотку, затем стандарт. После этого перестроились, пытались создавать моменты, но не хватило исполнительского мастерства, которое подводило нас, особенно, в завершающей стадии атаки. Поэтому работать, работать и ещё раз работать.

 

18.07.2015 00:52