Новости клуба

1/16 финала Кубка Беларуси: ФК "Смолевичи-СТИ" — ФК "Белшина — 1:3 (0:3)

1/16 финала Кубка Беларуси: ФК "Смолевичи-СТИ" — ФК "Белшина — 1:3 (0:3)

Футболисты "Белшины" добились уверенной победы в  матче 1/16 финала розыгрыша Кубка Беларуси 2013/2014 года: над представителем первой лиги — командой "Смолевичи-СТИ"

27.07.2013. Смолевичи. Стадион "Озёрный". 700 зрителей. Облачно. 26 градусов. Начало в 17:00.

СУДЬИ: И. Сафарьян (Минск), А. Дубицкий, А. Гусев (все – Минск).
ИНСПЕКТОР: Вадим Жук (Минск).

СМОЛЕВИЧИ-СТИ: Черкас, Василенок (Жданок,46), Талейко (Щегрикович, 46), Слабашевич (Давидович, 85), Страханович, Гречишко, Трапашко, Русак (к) (Стрижков, 68), Лехавицкий, Шкурко (Щербаков, 76), Миненков.
Запасные: Каминский, Ханкевич.

БЕЛШИНА: Ковалевский, Кунцевич (Киселёв, 63), Шагойко (к), Горбачев, Климович, Сорокин (Терещенко, 65), Воронков, Лисица, Гордейчук, Демидович (Козловский, 79), Гаврюшко (Ходенков, 86).
Запасные: Гущенко, Карпович.

ГОЛЫ: 0:1 — Сорокин (18, пас — Демидович), 0:2 — Сорокин (30), 0:3 — Гаврюшко (31, пас — Лисица), 1:3 — Жданок (49).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Трапашко (88, за симуляцию).

По моим наблюдениям кубковые встречи представителей высшей лиги с командами рангом пониже, имеют своеобразную логику. Если обобщить, то в этих матчах идет противостояние между классом и мотивацией. Обычно на стадии 1/16 финала розыгрыша Кубка Беларуси, любители фубола  получают несколько сюрпризов, когда сверхмотивированные представители первой (второй) лиги выбивают клубы высшей лиги из дальнейшей борьбы за второй по значимости трофей отечественного футбола.

Первые минуты игры характеризовались огромным желанием местных футболистов доказать себе и своим болельщикам собственную состоятельность в деле противостояния команде, которая ведёт борьбу за попадание в шестёрку лучших команд чемпионата. Как результат, вязкая борьба за мяч, на всех участках поля. 

К чести подопечных Александра Седнёва, им понадобилось 18 минут, что бы взломать оборону хозяев поля. Демидович после подачи углового с правого фланга в исполнении Климовича, выиграл верховую борьбу и сбросил мяч под удар Сорокину. Роман оказавшись в нужном месте открыл счёт в этом матче.

До и после забитого мяч подопечные Юрия Пунтуса создали ряд опасных эпизодов у ворот Ковалевского, но не смогли их завершить.

А вот у бобруйчан в первом тайме была практически стопроцентная реализация голевых моментов. На 30-ой минуте. Гордейчук в очередной раз взял на себя инициативу, обыграл несколько соперников, вышел на ударную позицию и пробил по воротам. Голкипер отбил мяч, но оказавшись второй раз в нужное время и в нужном месте Сорокин, оформил дубль.

Не успели хозяева начать игру с центра поля, как бобруйчане довели счёт до крупного. Лисица подал с правого фланга на одиннадцатиметровую отметку, где Гаврюшко, без лишней суеты поразил ворота.

Все попытки футболистов "Смолевич-СТИ" отыграться в первой тайме успехом не увенчались. После перерыва ситуация на поле претерпела одно не существенное изменение. Хозяева на 49-ой минуте смогли отквитать один мяч. Вышедший на замену Жданюк перебросил Ковалевского, чем вызвал бурные и продолжительные овации местных болельщиков.

В дальнейшем бобруйчане старались действовать без ошибок и не дали своим оппонентам малейших шансов сократить разрыв в счёте.

Тренерский штаб "Белшины" представил возможность игрокам дублирующего состава дебютировать в матче основной команды. Киселёв, Ходенков и Козловский, неплохо вошли в игру, проявили завидное старание и как минимум не испортили общее впечатление от действий всего коллектива. Как отметил после игры защитник "Белшины" Михаил Горбачёв: "Это такие матчи, где нужно победить и поскорее об этом забыть". Сложно не согласится.

27.07.2013 22:53