Новости клуба

1/16 финала Кубка Беларуси: "Белшина" (Бобруйск) — "Гомельжелдортранс" (Гомель) — 2:2 (0:0)

Футболисты бобруйской "Белшины" в ответном матче 1/16 Кубка Беларуси по футболу на своём поле не смогли переиграть "Гомельжелдортранс", выступающий в первой лиге. Более того, "красно-чёрные", практически, весь второй тайм играли в большинстве.

01.08.2015. Бобруйск. Стадион "Спартак". 20 градусов. Переменная облачность. 700 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: Д. Дмитриев (Фаниполь), А. Вашкевич (Молодечно), С. Жардецкий (Хатежино), В. Голомзик (Бобруйск).
ИНСПЕКТОР: Олег Чикун (Столбцы).

БЕЛШИНА: Щербаков, Горбачев, Пласконный (Бобух, 46), Богунов, Рожок, Батищев (Бурко, 71), Галюза (Турлин, 46), Сквернюк (Водянович, 55) Яцкевич, Козлов, Шрамченко (Шокуров, 90+1).
Запасные: Панкратов Хилькевич.

ГОМЕЛЬЖЕЛДОРТРАНС: Силивончик, Игнатенко (Нахимов, 72), Жесткин, Кречин, Титаренко, Кудаш, Савицкий, Пырх, Хмелев (Загвоздин, 46), Барсуков, Гомза. 
Запасные: Горовцов, Шрейтор, Ракомсин, Ткаченко, Лавренчук.

ГОЛЫ: 0:1 — Пырх (53). 1:1 — Турлин (64). 1:2 — Гомза (76). 2:2 — Шрамченко (84, с пенальти).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Савицкий (18, за срыв перспективной атаки), Батищев (71, за срыв перспективной атаки).

УДАЛЕНИЕ: Кречин (47, лишение явной возможности забить гол).

Подопечные Александра Седнёва начали матч по-хозяйски, с первых минут взяли все нити игры в свои руки и приступили к планомерному штурму ворот гостей. Но до по-настоящему голевых моментов дело так и не доходило. Из более-менее опасных моментов можно отметить несколько ударов в исполнении Богунова.
Приезжая команда, поставив у своих ворот "автобус", не прогадала. Позиционные атаки у бобруйчан явно не заладились, а вот ошибки в центре поля периодически случались. В первой половине встречи, как минимум, трижды "железнодорожники" должны были наказать хозяев поля.
По стилистике второй тайм ничем ни отличался от первого. Бобруйчане старались контролировать игру, подавляющую часть времени атаковали, но недоработки в обороне приводили к тому, что команде постоянно приходилось отыгрываться и это несмотря на численное преимущество. На 47-ой минуте за фол последней надежды против Яцкевича был удалён с поля капитан-главный тренер "Гомельжелдортранса" Павел Кречин.
Возможно, перспектива провести вторую половину встречи в большинстве окончательно расслабила хозяев поля. Возможно, гомельчане, в буквальном смысле, заиграли за себя и за того парня, но на 54-ой минуте хозяевам пришлось начинать с центра поля. Гомза передачей вразрез защитников вывел Пырха один на один со Щербаковым. В очной дуэли гомельчанин смог переиграть своего бобруйского визави.
Через десять минут хозяева поля установили паритет. Богунов ворвался в штрафную и пробил что есть сил. Мяч угодил в перекладину, но Турлин, удачно выбрав месторасположение, ударом головой в падении довёл общее дело до забитого мяча.
Впрочем, ничейный счёт продержался не долго. На 76-ой минуте уже Пырх передачей вразрез защитников вывел Гомзу один в один с голкипером бобруйчан. Всё остальное было делом техники.
По сумме двух встреч счёт 1:2 в пользу гостей предполагал дополнительное время. Решающей в этом матче стала 84-ая минута. Кудаш в своей штрафной с нарушением правил уложил на газон, вышедшего на замену, Бурко. Шрамченко с одиннадцатиметровой отметки точным ударом в левый от голкипера угол ворот установил окончательный счёт – 2:2. Бобруйчане проходят в 1/8 финала розыгрыша Кубка Беларуси.

Пресс-конференция.

Павел Кречин (Гомельжелдортранс):
— Завтра День железнодорожника и, пользуясь случаем, хочу поздравить всех работников Белорусской железной дороги с нашим профессиональным праздником. Очень хотели порадовать игрой и результатом. К сожалению, порадовать результатом не получилось, а вот игрой порадовали. Мы заставили бобруйских болельщиков сопереживать нашей команде. Футбольный Бог оказался на стороне "Белшины". Команда высшей лиги имеет в своём составе хороших исполнителей. Мы старались строить нашу игру от обороны с быстрым переходом в контратаку. В первом тайме имели три выхода один на один, но не хватило исполнительского мастерства. В первой встрече в наши ворота был назначен непонятный штрафной. Сегодня судья наверное устал бегать и назначил непонятный пенальти. Была интересная кубковая игра. Каждый хотел пройти дальше, продлить сезон. Хочу поздравить "Белшину" с выходом в следующий этап соревнований. Мы будем готовиться к играм чемпионата.

Александр Седнёв (Белшина):
— Присоединяюсь к поздравлениям в адрес всех железнодорожников, в частности, игроков команды соперника. Не хотелось бы обсуждать игру своей команды. Надеюсь, что эта игра поможет нам понять, что мы из себя представляем, и что нам нужно сделать чтобы, пока не поздно, прийти в себя. Мы планомерно не готовились к этой встрече. Команда сегодня была мало узнаваема. Хочу поблагодарить соперника. Они оказали нам достойное сопротивление. Обе команды заслужили выхода в следующий этап. Возможно, нам сегодня немного повезло, но не хотелось бы в подобном ключе продолжать чемпионат. Надеюсь, что мы извлечём урок. Дело не в счёте, а в качестве футбола, который мы сегодня показали. Качества просто не было.
— Согласитесь ли вы, что сегодня в игре "Белшины" было много вальяжности.
— Хочешь увидеть класс команды, посмотри как она строит позиционную атаку. В период предшествующий игре, мы очень мало занимались работой, связанной с организацией игры. Подтягивали функциональные возможности, работали при серьёзных нагрузках. В подобных играх на фоне усталости имеет место принцип доминанты. Наша сила в том, когда мы дополняем друг друга. У нас очень мало игроков, которые могут решить эпизод на классе. Когда игроки играют на своих лучших качествах, они выглядят, как один механизм; когда начинают проявлять несуществующее техническое оснащение, всё начинает смотреться карикатурно, теряется целостность игры. Я не могу сказать, что мои футболисты не старались. Есть такие матчи, когда ничего не получается. Эпизод на первых секундах игры, когда накрыли нашего защитника – это сигнал того, что мы не готовы к игре. Когда есть класс у команды, то такого не происходит, в каком бы состоянии она не была бы. Поэтому, мы каждый день должны стремиться к повышению класса.
— Что вы скажите о новичках команды?
— Я очень доволен, что нам удалось заполучить этих игроков. Ещё рано комментировать их действия на футбольном поле. Ребята старались, но им ещё тяжело в силу функциональных возможностей, адаптации к партнёрам по команде. Я не сомневаюсь, что это футболисты, которые отдают себе отчёт в том, что происходит и надеюсь, что их игра будет ярче.

 

01.08.2015 21:43