Против расизма

Программа БФК «Белшина», направленная на противостояние проявлениям расизма, экстремизма, национальной или религиозной нетерпимости

Основой политики, реализуемой Футбольным клубом «Белшина», всегда была и остается цель оставить хулиганство и расизм за пределами стадиона, за пределами спорта и футбола, в частности. В бобруйской «Белшине» играли футболисты из разных стран, с разным цветом кожи, разных национальностей и религий. У нее есть тысячи болельщиков, в том числе – среди бывших бобруйчан, далеко за пределами нашего города. Толерантность – единственно возможный принцип развития нашего клуба, да и вообще футбола и всего спорта. 

ФК «Белшина» считает, что вокруг клуба и на стадионе объединяются профессиональные спортсмены и любители, болельщики, для которых интерес к футболу является важнейшим, уверенные, что расизму и экстремизму не место ни в футболе, ни в обществе вообще. Клуб всеми своими действиями, проводимыми мероприятиями доказывает единственно возможную форму противоборства – спортивные соревнования, построенные на принципах дружбы и толерантности.

ФК «Белшина» придерживается соответствующей программы УЕФА состоящей из 10-ти пунктов, реализуемой в рамках борьбы с расизмом. Клуб настроен решительно по отношению к болельщикам, проявляющим неуважение к спортсменам и болельщикам других рас, национальностей и вероисповедания. Клуб считает, что подобным лицам не место на стадионе и принимает все меры по выявлению подобных случаев, вплоть до лишения возможности посещать стадион.

Мы всегда будем поддерживать антирасовые принципы, которые дают равные возможности всем участникам, как любых общественных мероприятий, так организуемых и проводимых клубом. Единственно возможная форма противостояния команд — это честная спортивная борьба, основанная на взаимоуважении.